央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

上海大众VW品牌销势迅猛 销量已超去年全年总和

发布时间:2010年11月19日 16:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

  近日,记者从上海大众了解到,上海大众VW品牌累计销量达到607,616辆,已超越上海大众VW品牌去年全年的销量总和,增长势头锐不可当。

  今年以来,上海大众VW品牌旗下LAVIDA朗逸、TIGUAN途观、PASSAT新领驭、POLO家族、TOURAN途安与桑塔纳志俊等系列车型均取得了引人注目的市场表现,凭借优秀的产品品质,六大品牌车型的销量均在各细分市场名列前茅,而且拥有着绝对的话语权。

  LAVIDA朗逸作为上海大众VW品牌中级车的新生代中坚力量,继上半年勇夺全国中级车销量冠军之后,9月LAVIDA朗逸又交出22,510辆的傲人成绩,同比增长高达95%并创下LAVIDA朗逸自上市以来的单月销量新高。而LAVIDA朗逸2011版8月上市以来,其全面升级的内饰与配置得到了市场和广大消费者的一致认可和青睐,其中新增的四款搭载1.4TSI技术的车型,更是因其低耗高效的突出表现,而得到追求低碳、环保驾乘体验消费者的热烈追捧。

  “跨越格局,天赋卓越”的TIGUAN途观作为上海大众VW品牌推出的首款智能化都市SUV,时下已成为引领国内SUV发展潮流的新标杆。自三月上市以来,TIGUAN途观在全国各大城市的细分市场上可谓所向披靡,继7、8月问鼎北京、上海、西安、成都、深圳等城市SUV月度销量冠军之后,又陆续在35个城市摘得SUV月度销量冠军,颠覆了SUV市场的传统格局,名符其实的成为了国内SUV市场上的领军车型。

  PASSAT新领驭作为上海大众VW品牌中高级车的旗舰车型,是一款为拥有非凡内蕴的新时代精英群体量身定制的座驾,从严谨工艺到精工品质,从前瞻设计到升级配置,均突显出稳健、人性、与时俱进的深厚内蕴。9月份,PASSAT新领驭以稳中带升的9687辆销量成绩,继续保持着中高级车市领先地位,同时又帮助上海大众PASSAT品牌车型的累积销量向百万辆大关迈进了扎实的一步。

  由PASSAT新领驭倡导的“志·蓝行动”自启动以来,全国各地经销商和消费者积极响应,踊跃投身绿色环保事业,践行公民责任,形成了企业、经销商和消费者共创环保新生活的生动局面。由此上海大众成功地与广大车主一起将环保带到了大家的生活当中,在追求环保生活的同时也影响到身边更多的人,将环保理念传递到社会的每一个角落中去。

  POLO家族作为上海大众VW品牌传递环保理念的又一代表车型,在今年的A0级车市一直捷报频传。POLO劲情在年中勇夺A0级两厢车销量冠军,一向以环保和经济性见长的POLO车型又不负众望地强势入选了工信部新近公布的全国“节能产品惠民工程”第三批推广目录,足以表明POLO家族各车型经济,环保的卓越特性已经深入人心。9月份POLO家族车型继续以过万的月销量成绩,证明了POLO“精品小车”的强劲实力。而上市至今,POLO家族各车型累计销量也已突破50万辆,再次巩固了其在A0级车市不可动摇的领先地位。

  专家表示,上海大众VW品牌在国内汽车业发展的进程中,一直担当着引领者的角色。面对行业不断变换的发展方向和更加丰富的消费需求,上海大众VW品牌在充分解读国外先进汽车理念的同时,深谙国内汽车市场的发展潮流,并精准把握国内消费者对于汽车产品的需求变化,在各个细分市场均推出了综合实力过人的产品。无论是新兴的SUV市场,日趋成熟的中高级车市,还是竞争最为激烈的中级车市,亦或是日渐走俏的A0级车市,上海大众VW品牌旗下各车型均占据着各自细分市场的领导地位。

  今年前10个月上海大众VW品牌全系产品的销量全面超越了去年全年的销量总和。在VW品牌保持持续提升的同时,上海大众的整体销量也将继续保持高位增长的态势,向创造更高的全年销量记录迈进。