央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

掀起你的盖头来 上海大众全新Polo外观揭秘

发布时间:2010年11月19日 16:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为国内精品小车的鼻祖,上海大众POLO在A0级车市的地位毋庸置疑,无时无刻不是市场和消费者的焦点,是国内精品小车的标杆车型。从02年广为流传的广告语“R U polo”,到06年劲情劲取上市的空前盛况,再到07年CROSS POLO掀起的CROSS狂潮,以及08年POLO Sporty上市五月天、韩寒等巨星捧场,无不映衬着上海大众POLO车型强大的市场影响力和品牌号召力。上海大众原汁原味引进全新Polo消息一经传出,就在国内车坛激起巨大反响,引发市场和消费者的强烈关注。今天,随着上海大众全新Polo官方图的公布,全新Polo终于掀开了其神秘的面纱,就让我们一起先睹为快,共同领略全新Polo的风采。

    重装上阵,高六同源

  相信看到第五代新POLO的人都会感叹,它的外观风格神似高尔夫6。如果说高尔夫6是工业设计与艺术的高度结合的产物,那上海大众全新Polo就是重新诠释了技术与艺术。

  上海大众全新Polo撷取高尔夫6设计精华,外观有了革命性的变化。在继承大众汽车集团传统家族风格的同时,更增添了不少时尚、动感的元素。全新Polo车身线条更简洁有力,外表更犀利,无不体现着稳重、低调、运动的风格,重新设计的锐利简约前脸造型体现了大众汽车集团全新两厢车设计风格,钻石造型切割前大灯和保险杠下部进气孔的增大使全新Polo外表十分锐利。从侧面看,全新Polo的线条更加阳刚,上部下俯式的腰线营造出一股绷满弦的冲劲,下部突出的棱线为侧面营造出了立体感,摆脱了老款圆润讨巧的造型。炫目动感的15寸7辐铝合金轮毂,更激起无限急速驾驭的渴望。

  全新脸谱,再度飞跃

  “圆润可爱”是人们对初代POLO的印象,四眼大灯设计至今为人津津乐道;POLO劲情、劲取的U型前脸加方圆交融的前灯设计,利落成熟;“刚毅简酷”则是对全新Polo外观的最好概括,称其为精巧,时尚,强悍的完美结合一点不为过。

  全新Polo严谨而洗练的线条自然地塑造出扎实、强壮的车身,彰显出一种优雅而含蓄的力量。大众汽车集团全新的造型理念在这辆小车上体现的淋漓尽致。在前脸设计上,全新Polo上下水平的横向进气格栅使整车显得稳健,尤其是细长的上格栅与两个熏黑前大灯之间融为一体的面具效果,犹如给车辆前脸戴上了一幅炫酷时尚的墨镜,凸显了车辆的强悍风格和时尚个性,更加适应中国消费者的审美品位。

  精致而硬朗的钻石切割前大灯设计,再次强调大众汽车集团最新设计语言,凸显简洁而纯粹的大众几何定义,带来一双锋利而深邃的眼神。独特的黑色飞翼设计画龙点睛般融入前脸当中,优异特质完美融于一身,充满个性和活力,让驾驭者充满自信。

  刀锋式前导流板设计,不仅要追求视觉上的前脸冲击力,通过左右两端明显凸起强化低重心的效果,而且还在空气动力学上将功能发挥至极致,有效分流气流,减弱高速行驶时底盘气流的举升效果,以提高前部下压力,确保各种状态下车辆与地面良好接触,实现美学与实用功能的完美统一。

  力量美感,笑傲江湖

  全新Polo高挑而精致的腰线带有一种力量的美感,从前大灯一直延伸到尾灯,一气呵成,将奔放的前脸与简约的车尾完美融合,仿佛冲刺向前,整车的动感设计浑然天成。让来自技术与艺术的重新注解,带来无可抗拒的吸引力。

  向外突起的车侧下部前倾特征线显得更强壮,营造一种型男般的肌肉力量感,融入压低设计的整车轮廓线之中,在动感的基础上更显扎实,仿佛天生即为速度所赐。

  全新Polo车尾大量采用平直有力的直线线条,寥寥几笔,简约纯粹之中却充满力量和个性,时刻流露出驾驭者的自信气质。而且还特意增加了尾部镀铬装饰条,让整车显得更加精致。特别设计的LOGO行李箱门开关是点睛之作,行李箱门开启简单方便,轻松之中不乏科技感和实用性。

  全新Polo尾灯集成示宽灯、刹车灯、后雾灯、倒车灯等众多功能,位置较高,点亮面积大,可实现较好的后照效果。尾灯五边形边界设计不仅饱含力量感,更与前大灯风格相呼应,配合“L”型对称尾灯点亮设计,成为全新Polo在夜间与众不同的标志。

  全新Polo刚毅简酷的外观造型不仅体现着大众汽车集团全新的设计理念,更延续了POLO家族车型“年轻、动感、时尚”的品牌特征,充满力量的活泼造型更是引领着一种倡导自由独立的时尚风格,必将成为众多追求现代时尚生活消费者的不二选择,继续引领国内精品小车的发展潮流。