央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

精品小车魅力升级 POLO荣登节能惠民目录

发布时间:2010年11月19日 16:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        近日,第三批“节能产品惠民工程”车型推广目录公布,17家车企70余款车型再入“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录。其中A0级市场的精品小车——上海大众POLO全系车型入选,至此,POLO家族旗下四款车型均可享受节能惠民补贴。

        此次POLO家族“四小天王”通过了汽车燃料消耗量标识备案,并获得了国家强制性产品认证(3C认证)证书,正式入选节能惠民工程第三批目录,意味着消费者不仅能享受3000元标准的一次性定额补贴实惠,还能购买到符合国家先进技术标准的节能车型。相信此利好消息一出,A0级车市的领军车型——上海大众POLO精品小车,魅力将再次升级、吸引更多消费者的目光。

        先进技术  车型持续热销的独家秘笈

        小型车未必完全都是节能车,只有拥有先进技术,才能符合国家严格的限定标准。上海大众POLO所采用的动力系统,是上海大众研发团队为其度身定做的设计方案,在德国大众FSI发动机的基础上为POLO重新匹配、开发两款16气门发动机。这套动力系统革新方案的优点是,紧跟国际发动机开发新趋势,用最先进的发动机结构将动力性能大幅提升,让消费者获得更经济便捷的使用感受。

         凭借其出色动力性能和燃油经济性,POLO家族的“四小天王”从2002年上市以来,不仅月销量始终保持在万辆以上,而且于今年4月份正式突破了50万辆大观,在中国A0级市场已经树立起了不可动摇的主导地位,受到了消费者的普遍认可。
车主对于POLO所采用的1.4L和1.6L发动机的动力性能都赞不绝口,纷纷表示POLO搭载的这两款发动机起步加速均动力十足。平滑的扭矩曲线,说明这两款发动机都能够在较大的转速范围内保持较大的扭矩,其中1.4L在3750rpm的转速时即可达到最大130Nm扭矩值,额定功率55KW;1.6L的最大扭矩更是达到了155Nm,额定功率可达到77KW,额定功率提高了4.1%,低速高扭、高速高功率的特点直接体现了启动迅捷、加速稳定、提速快、操控更精确等诸多优点。

        同时,POLO16V-HLD智能逻辑控制驱动系统的静音凸轮轴驱动链条,由金属质感链条替代了传统的齿型皮带传动,降低断裂风险、让静音效果更为优化,同时免除了更换正时皮带的保养支出,在无形中降低维修成本;另易换装机滤器保养时只需更换机滤滤芯,也可降低维护费用。碰撞安全装置在安全气囊触发时迅速切断油泵、喷油嘴及点火系统的电源,有效降低发生意外的危险几率。这些高档车的配备让这款小车有了更灵动自如的操控表现。

         综合实力 打动消费者内心的坚实力量

        上海大众经销店的负责人表示,80%购买POLO的消费者,都是被其良好的动力和燃油经济性所吸引。同时他还表示,POLO家族之所以能在A0级车市稳居精品小车的主导地位,并长久的占据年轻消费者的心,不仅得益于其良好的燃油经济性,更是源于POLO家族旗下各车型出类拔萃的综合实力和各自所散发出的不同魅力。

        以活力著称的POLO家族,最引人瞩目的便是“四小天王”时尚的外观。POLO劲情作为POLO家族的主力“队员”,外观将时尚与激情完美结合,在动感凌厉的线条和酣畅淋漓的曲面交织中,形成无拘无束、动感十足、强悍有力的设计风格。POLO劲取则是“活力家族”中的沉稳型队员,它的环车镀铬饰条、前脸银色饰框、铝合金轮毂轮胎、三辐条方向盘、仪表镀铬圈、银底黑字手动变速杆以及翼状座椅等7大元素,彰显了其所具有中高档车型的良好特质。CROSSPOLO作为POLO家族中最富个性的成员,它运用了五门掀背式设计,粗犷的前后保险杠、银色车顶行李架以及16寸铝合金轮毂的独特设计,透射运动感十足出越野的气息。POLO Sporty作为一款专为崇尚时尚运动的城市新锐人群度身打造的运动车型,0.28超低风阻系数领先于同级别的竞争对手,在降低风噪和油耗的同时,更完全体现了上海大众车型开发的能力与科技含金量。

        车主袁先生说,他除了被POLO车型的外观和燃油经济性吸引外,更是倾心于这款精品小车领先于同级车型的德系安全。POLO的多重主、被动安全防护系统,充分体现欧洲轿车安全第一的设计理念和理性功能化的设计潮流,车上每一个细节的设计和安全配置都恰到好处地考虑到了车辆安全性。在主动安全性方面,目前最先进的ABS 制动防抱死系统、EBD电子动力分配系统、CBC弯道制动控制系统、MSR发动机阻力矩控制系统的全面应用,确保了车辆行驶的稳定性。在被动安全性方面,POLO在车顶、前后横梁等关键部位运用了先进的激光焊接技术,将车身强度提升了30%,令这些原本在车身结构上相对较敏感部位变得坚不可摧。

        关于上海大众POLO小车的持续热销,业内专家表示,由于上海大众的具有的先进的研发技术、与时俱进的设计理念及精湛的制造工艺,所以使POLO车型具有了遥遥领先于同类车型的优良品质,相信此次POLO进入节能惠民目录,将会使其性价比进一步增强,赢得更多消费者的青睐。