央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

秋高气爽途安带全家老小轻松出游

发布时间:2010年11月19日 16:58 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  送走火热的夏天,转眼又是秋天。秋天是出游的好季节,秋高气爽,处处景色宜人,在这个时节,驾车带上家人去郊外赏红叶,摘果蔬,不啻为人生一大趣事。选择一款合适的车辆外出相当重要,MPV兼具轿车舒适性、安全性,还具有家轿无法比拟的大空间和越野型,是全家出游的好选择。作为家用MPV新标杆的上海大众途安凭借卓越的性能更可为秋游加不少分。

   灵活操控,充沛动力

  MPV车身较高,质量较大,若要兼备舒适性和操控性,难度相对较高。但得益于先进技术,途安在操控性方面拥有了得天独厚的优势,为自驾游提供了非常有利的保障。

  途安继承了德国车一贯的优越性能,配备了1.8T和2.0L的两大主力排量。其中1.8T发动机尤其让人心动,该款发动机在国内可是大名鼎鼎,低速高扭、高速高功率、环保低油耗是该动力系统的突出优势,发动机转速在2000-4600r/min的宽广转速范围内,最大扭矩达到210N?m,最大功率达到110千瓦,远远超过同级别的发动机,直接体现了启动迅捷、加速稳定、提速快、易操控等诸多优点,载着全家人出游是游刃有余。开长途、跑高速时绝对令车主充满超车快感。

  再配以Tiptronic6档手自一体变速箱和5档手动变速箱,使得发动机性能得以更好地发挥。带给驾驶者得心应手、操控自如的驾驶体验,不但能放心走远途,还能带来许多驾驶乐趣。

  多变空间,巧妙实用

  途安外观稳重大气,内饰延续了大众的精致风格,米黄色内饰色泽明亮,给人一种温馨家庭的感觉。灵活的座椅排列方式和丰富的储物空间为自驾游提供了极大的便利。

  途安有五座、七座两种款式,通过车内座椅的变化,可以巧妙的搭配出多种组合。七座途安尤其适合三代同堂的大家庭,独立的第二排座椅可以方便地折叠、翻折,野餐时当做沙发用。前排座椅后方均配有折叠桌板,设计相当人性化,旅行途中可在小桌板上画画、打牌、玩游戏机以打发无聊时光。

  丰富的车内储物空间是途安的一大亮点,可以说途安将储物空间的设计发挥到了极致,储物盒的总数多达39个,位置遍布前面板、车门、车顶、甚至地板下,大大超过了一般的轿车,方向盘下方的硬币盒、前排座位下可用来放替换鞋的抽屉、行李舱左右面板内储物盒等人性化储物槽的设计让人感到惊喜。零食、地图、眼镜、玩具以及全家出行零零碎碎的物品都能在途安中找到安身之处。上海大众为家庭出行和车内每一个成员考虑了很多,不仅可以让每个人的物品都有地方放置,并还可以最大程度的保持车厢内的整齐。