央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

进军乘用车市场 全新宝骏630正式下线

发布时间:2010年11月22日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        2010年11月22日,上汽通用五菱宣告涉足自主乘用车产品,并且旗下首款紧凑型乘用轿车“宝骏630”也于今日正式下线。

        ● 新车背景

    今年正值上汽通用五菱成立8周年之际,随着国内汽车市场近几年持续的上升态势,拥有多年微客生产经验的上汽通用五菱也对于乘用车市场虎视眈眈。所以,今年7月份上汽通用五菱汽车股份有限公司正式对外发布全新自主乘用车品牌——“宝骏”,进军乘用车市场。

        ● 相关介绍

    宝骏是通用汽车在华合资公司推出的第一个自主品牌,其商标图案以“马首”作为主元素,“宝骏”乘用车的车型将源于通用汽车的成熟技术,由泛亚技术中心进行重新开发设计。新车基于通用老凯越的平台打造,其车身尺寸也与凯越相当,动力方面则会使用排量为1.5L的发动机。

    宝骏630的“630”首位数字代表车系,中间数字代表箱体形式,末位数字0代表的第一代产品。由此表明,宝骏首发车型为3厢、紧凑级车。据悉,近几年内,上汽通用五菱将在宝骏旗下每年推出一款产品,未来还将开发SUV、MPV等其他乘用车型。