央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

动静皆美 深度试驾体验捷豹XKR 5.0S

发布时间:2010年11月22日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:U-Car

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  重阳的脚步刚过还只是暮秋,空气中却飘着渐凉的温度,还有不停歇的雨丝。换下单薄的夏衣,面对着昏灰的天空,总让人难以点燃心中的热情。只是,这一切在看见以纯白车色搭配Speed &Black套件的Jaguar XKR后有了不同的想法。有这么一个午后,能够与这样一辆来自英国、浑身上下充满质感的性能跑车相处,谁还会在意天空是否晴朗。

  来自英国的Jaguar产品所散发的气息,也许正和现在湿凉的天气不谋而合,就如同大多数人印象中总是戴顶帽子、提把伞的优雅英国绅士。这辆披覆纯白车色的典雅跑车,也正带着优雅的身段,在这午后与英国相似的湿凉天气中,展现Jaguar绅士的气度。

优雅的经典身段

  虽然Jaguar家族已逐渐换上新世代的家族面孔,不仅增添大器也多了几分现代化的科技感,但Jaguar以往的经典线条却似乎正逐渐流失,然而过往Jaguar的美丽身段却依然烙印在喜爱Jaguar的车迷心中。尽管新世代的家族面貌,为Jaguar的带来了另一条路子,然而这家英国车厂却未遗忘过往的美好时光,不仅是优雅的车身线条也好,或是赛道上的辉煌历史,都不该只是随着时间洪流消逝的以往。重新诠释,让曾有的辉煌再现于世人面前,她便是Jaguar XKR。

  虽然身为Jaguar家族中的当家跑车,却找不到那不可一世、难以接近的霸道,优雅、绅士的身段才是符合其外貌的形容,脱去一般人对于跑车那种狂放不羁的印象,沉稳、内敛,但仍流露着一丝性能的动感。以长车头、短车尾的比例,搭配简洁且流线的车侧线条,营造出高贵、优雅的身段,却依然能嗅出藏于旗下的性能气息,是XKR带来的第一印象。

  第一眼望向XKR,低扁、修长的身型,即便是偏好老Jaguar车身造型的朋友,也无法否认XKR身上的确保留了几分老Jaguar的线条。无论是长车头、短车尾的车身比例,或是低扁的车身造型,在在都流泄出Jaguar车款一贯的气息,也牵动喜爱老Jaguar车迷心中的思绪,彷彿这只是辆以现代设计语言重新演绎的老Jaguar。

  承袭自60年代经典E-Type的椭圆型水箱护罩,搭配两端的类水滴变形头灯,不仅是XKR视觉上的核心焦点,加上长车头、短车尾的车身比例,也让人联想起1961年日内瓦车展中首度现身的E-Type。在古典的车身设计之中,搭配本次试驾车款搭载的Speed &Black套件中燻黑处理的水箱护罩、车头两侧近气口饰环,以及环伺车身的空力包围、黑色20吋轮圈、大红煞车卡钳等,都让XKR在优雅之余,仍散发出一丝性能气息。