央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

时尚城市紧凑型SUV 揽胜Evoque车型详解

发布时间:2010年11月23日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早在2008年,路虎就在北美底特律车展上发布了LRX概念车,两年后的今天,LRX的量产版Evoque(包括三门/五门版)车型都已经分别在今年的巴黎车展和洛杉矶车展上正式亮相,同时将在2011年下半年正式在国内上市。而这款路虎全新紧凑型SUV到底是款怎样的车型,下面让我们一起来全面了解一下:

外观/车身尺寸

  揽胜Evoque几乎和LRX概念车几乎完全一样,与之前的路虎品牌车型的越野造型不同,揽胜Evoque放弃了粗犷硬派的外形,融入了更多跨界的元素,将越野和运动相结合。上扬的高腰线、悬浮式车顶的锥形设计以及路虎首次采用的全景天窗,定位了揽胜Evoque独一无二的时尚、运动的城市跨界风格。

  揽胜Evoque三门版车型的车身长度为4350mm,高度比揽胜运动版低了180mm,为1694mm。揽胜Evoque五门版的车身长和宽度与三门版保持一致,车身高度上在三门版的基础上增加了30mm,而且车顶弧线更为平缓,得益于这一改进,其后排头部空间更是提升了50mm。同时由于后排空间极具灵活性,其座椅可以四六折叠,行李厢容积可以扩展达到1445L。

  ● 三款设计主题——凸显时尚

  内饰采用的是悬空式的中控台,另外驾驶座椅位置较低,这种设计的优势在于,Evoque的车顶较低,可以保证头部空间更充裕。

  揽胜Evoque共有三种设计风格可供选择(三门/五门版均有这三种风格),三种不同风格的车型在外观、内饰以及配置等方面都有细节差异:

  ◆ Pure——内饰时尚、简洁,采用中性色,另外装饰有金属拉丝铝饰,凸显的是车内的简约。

  ◆ Prestige——外观上采用独特的19英寸轮毂与闪亮的金属配件,打造的是定制化的外观;内饰全部采用皮革包裹并双针缝合,配上实木与金属装饰,体现的是奢华的一面。

  ◆ Dynamic——外观独特的保险杠、车梁、格栅与排气管设计,加上20英寸轮毂。内饰整体色调偏暗,搭配以明亮的对比色,采用的打孔真皮座椅等,成就了动态版(Dynamic)大气、自信的感觉。

  ● 动力系统——注重环保

  发动机型号 排量

  Si4 汽油2.0T 240马力

  TD4 柴油2.2T 150马力

  SD4 柴油2.2T 190马力

  三门/五门版揽胜Evoque都搭载了最新的2.0升Si4汽油发动机,最大功率达到了240马力,这款发动机集成直接燃油喷射、涡轮增压与双可变气门正时功能。另外柴油动力方面配备的则是2.2L排量动力,其最大输出功率分别为150马力和190马力。另外值得一提的是,除了自动变速器,路虎揽胜Evoque还采用了手动变速器,并在手动挡车型上配备了Star-Stop功能,进一步降低油耗。

  此外,揽胜Evoque还通过采用全新调校的电动助力转向系统(EPAS),并尽可能扩大整车报废后的可回收量等一系列突进,力求将整体碳排放量降到最低。加上其1600kg的车身重量(三门版),官方公布的数据柴油版车型达到了二氧化碳排放量低于145g/km,并实现50英里/加仑的低油耗(不到6L/100km)。