央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2011年春季上市 英菲尼迪M35h正式发布

发布时间:2010年11月23日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  英菲尼迪日前正式发布了2012款M35h混合动力版新车,这款车是英菲尼迪第一款混合动力车。这款M35h使用最大马力为302匹的3.5升V6发动机,匹配一台67匹的电动机,油耗方面预计高速百公里油耗为7.9升,城市油耗约为百公里9.5升。这款车将于2011年春节正式上市销售。

  英菲尼迪M35h可以在纯电动模式下工作,该种模式下最高时速可至100KM/H,不过行驶里程极为有限,甚至不到2公里。这样的数据相比许多混合动力汽车来说简直连零头都不足,搭配电动机的目的是以减少油耗为主。

  在这台前置后驱的豪华轿车上使用了一台电动机和两套离合器的混合动力系统。这套科技第一次是应用在Essence概念车上,它帮助英菲尼迪M35h实现近乎完美线性的动力输出。这个系统有两个核心模块。首先是锂电池系统,不仅可以实现快速充电,尺寸也更为紧凑,而且容量也是传统镍氢电池的两倍余;第二项就是先进的7速自动变速器,它是实现纯粹英菲尼迪式运动感的核心。

  在两个离合器中一个是干式离合器,被安置在V6发动机与电动机之间。通过它完全地切断与V6发动机的连接,车辆才可以工作在纯电力模式和能量再生模式下,完全地切断与V6发动机的联系有助于减少机械损失并提升电动机的效率。而英菲尼迪所选择的302匹3.5升发动机也是较经典的那款,英菲尼迪没有选择最新的3.7升V6也是基于可靠性的考虑,这台发动机在5000RPM时可以实现最大350牛米的扭矩,配合电动机最大270牛米的扭矩,这款英菲尼迪M轿车的综合扭矩可达620牛米,加速性能非常好。

  另外,全新的混合动力助力转向系统可以帮助减少油耗约2%,单电动机与紧凑锂电池的组合使得相比普通版的M37超重276磅,这样的水平应该说算是中等吧。电池的位置在后座之后,不过饶是如此,M35h依然有不错的行李舱空间,里面足可放下四个高尔夫球袋或是两个大行李箱。

  英菲尼迪M35h所使用的前中置平台已经应用多年,这次也应用上M37上使用的双叉骨前悬与多连杆后悬,还有前后平衡杆与双活塞减震吸收器并且专门为M35h所专门调校。车轮方面标配了18英寸的铝合金轮毂与P245/50R18V的全季候轮胎,另外还有选装轮胎套装可挑。

  英菲尼迪M35h还是世界上第一款标配了行人警告系统的混合动力汽车。这套所谓的VSP(行人接近车辆声音报警)系统使用一系列不同的声音去提醒行人注意车辆接近。这套系统大约在车速在几公里/小时的时候就会启动,然后到车速超过24KM/H时就会自动关闭。