央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

[原创]吸引力 CNTV汽车台试驾北京现代ix35

发布时间:2010年11月23日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       只要看下国内SUV市场不断上升的销量,你就会知道,SUV对于城市生活的男男女女们具有多大的吸引力。平时和同事聊天时也经常说起:“要是换车,一定要换一辆SUV”。充裕的乘坐、行李空间,多路况的适应能力都是一般轿车所不能企及的。这也是SUV吸引我的主要原因,而今天来到我们编辑部的北京现代ix 35则有更多吸引我的理由。

吸引之一:特立独行的流体雕塑设计

       ix35是ix系列的第二款车型,它的设计出自欧洲的法兰克福研发中心,浓郁的欧洲特色是它传递出的第一信息。iX35的设计原型来源于现代汽车在日内瓦发布的ix-onic概念车,而在整体设计上,ix35尽可能的将概念车元素保留。

       现代的流体雕塑设计(Fluidic Sculpture)理念,是将液体的流动性和固体的雕塑感融为一体,这种风格之前更多的应用在跑车设计上。此外,ix35的设计还借鉴了许多城市建筑与雕塑的设计元素,所以当现代iX35这样一辆SUV出现在这座城市的街头时,你会发现,它与整个城市融合的如此美好。