央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

奥迪A3和宝马1系 聊聊“贵族”两厢车

发布时间:2010年11月23日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  说到两厢车,很多人会立即想起雨燕、嘉年华、高尔夫、福克斯,这些车都是咱身边的普通车,满大街司空见惯,不少人买得起,也用得起。正如住在别墅里的人们买东西,几乎不会考虑金五星一样,钻石王老五如果想为自己买辆纯粹的私人坐骑;一家之主想在某个纪念日,送给老婆孩子一辆汽车作为礼物,雨燕或奥迪A8,显然都不太合适,一款品牌高贵的两厢车,才是最佳选择。奥迪A3和宝马1系,就是这么一对儿具备较强实力的候选对象。

  第一次见到奥迪A3和宝马1系,咋舌不止。它们的配置并非如想象般丰富,价格却高高在上。接近30万元的起步价,可以买一辆入门级的宝马3系或奥迪A4L,也可以买3辆打了折的Smart或10辆夏利。毫无疑问,它们是两厢车世界的“贵族”。让两位“贵族”PK一番,展示它们的财富,对于兜儿比脸还干净的百姓而言,是个茶余饭后的乐子;对于具备高消费能力的百姓来说,是日后购车的参考。

  在本周PK的第一天,先让咱们聊聊两厢车的今昔,聊聊这两位“贵族”的身价。因为,两厢车在我国,有一番不大不小的曲折经历,“贵族”两厢车在我国更是罕见。

两款国内并不多见的“贵族”两厢车。