央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

外观设计是亮点 宝骏630新车抢先实拍

发布时间:2010年11月23日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近年来随着中国汽车市场的发展,国内自主品牌的份额逐年增加,二、三线市场是他们主攻的领域,不过眼看着自主品牌依靠着这些市场逐渐壮大,现在很多外资车企逐渐开始引起重视,通用就是其中最先下手的一家。

  在研发万新赛欧并取得了不错的市场销回馈之后,通用对于10万元以下的自主市场更是满怀信心,而今年7月18日,通用联合上汽与五菱汽车,共同打造了归于上汽通用五菱旗下的全新自主品牌——宝骏!并且借用五菱的生产力、上汽和通用的成熟技术,由泛亚技术中心进行重新开发设计,打造出了首款紧凑型新车——宝骏630!新车在昨日下线之后引起了网友的广泛关注,而编辑亦在随后对于这款产品进行了较为详细的图片拍摄,下面就请跟随编辑一同进入宝骏630的新车图解。

  ● 外形

  对于一款主打性价比的自主品牌产品而言,车辆用料和产品技术这部分自然不会成为其市场竞争的头牌,除了打造出理想的性价比之外,外形设计便是新产品吸引用户的第一步,而对于刚刚下线的宝骏630来说,在这点上做的应该还是不错的,至少作为一款自主产品来说,第一眼看上去没有排斥感。

 

 

 

  新车设计源自于泛亚技术中心进行开发,如果大家对于泛亚设计中心还比较陌生的话,可以去参考一下雪佛兰旗下的热销产品科鲁兹的设计,可以说科鲁兹能够有今天的销量,泛亚的设计居功至伟,而这种至少是很贴合国内用户审美的设计DNA也很好的延续到了宝骏630这款全新自主产品上。

  宝骏630的尺寸三围是4595*1750*1435mm,轴距为2640mm,定位紧凑型细分市场,这个数据相比与其渊源颇深的凯越来讲着实大了一圈,尤其是轴距长了40mm,可见上汽通用五菱在最初研发的时候也考虑到了更多后排空间的优化。

  在外形上,整车线条非常清晰,而前脸部分更是设计的棱角分明,车头采用了探出式下唇设计,加之黑色V型格栅与鹰眼大灯连成一体,发动机盖上还有明显的V字型隆起。另外,宝骏630的的腰线设计也继承了这一特色,腰线从前大灯尾部开始,贯穿整个车身最终收于尾灯附近的;同时,较高的腰线亦几乎贴近侧窗下边框。

 

『前后轮均为碟刹』

 

『前灯与发动机盖的接缝处左右两边有明显的区别』

  不过在图片拍摄的过程中我们还是发现,这款自主新车的做工还是有待加强,前脸大灯与发动机盖的接缝处,左右两边有明显的区别,不过考虑到是一台将于明年才会投放量产的车型,留给上汽通用五菱对于细节去修正的时间还比较充裕的。

  在宝骏630的尾部,棱角分明的特点与线条的使用跟前脸形成了呼应,这让整个尾部看起来够饱满、结实,而这种硬朗的风格也延续到了尾灯的设计上;另外其尾箱部分虽然未配有尾翼,不过通过对于线条的运用也让尾部看起来不是很秃。可以说丰富的线条让宝骏630前脸看上去很硬朗,这让整车增添了几分活力,但是并不激进。