央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主/合资平分秋色 5款亚运官方用车一览

发布时间:2010年11月23日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广州亚运会目前已正式开幕,各项赛事也在激烈的角逐之中,而在此次赛事中共有3605台车辆负责服务嘉宾以及安保工作,这些车辆分别来自自主品牌与合资品牌,其中最具特点的车型有凯美瑞混动版,较低的排放十分贴合绿色亚运的口号;广汽传祺更是占据了主场优势,全新的车型同样使人眼前一亮。

  为亚运会赛事服务的车辆共计5大厂商的5个车型系列,而价格方面也是差异较大,从价格较低的传祺直至宝马车型,不过这些车型都有着自身的优势。作为东道主的广州,广汽集团自然有着主场的优势,其自主新车型传祺也被作为主接待车辆所使用,广汽丰田与广汽本田的混动凯美瑞、奥德赛则是分别扮演着环保卫士和时尚商务的角色,而价格较贵的宝马新5系则是作为安保车使用,在北京奥运期间出现的英伦TX4也同样出现在了此次广州的亚运会中。

  亚运会简介:

  亚洲运动会(Asian Games)简称亚运会,是亚洲地区规模最大的综合性运动会,每四年举办一届,与奥林匹克运动会相间举行。最初由亚洲运动会联合会主办,1982年后由亚洲奥林匹克理事会(Olympic Council of Asia)主办。自1951年第一届始,迄今共举办了15届。国际奥林匹克委员会承认亚洲运动会为正式的亚洲地区运动会。根据亚奥理事会2009年7月的决议,原2018年的亚运会推迟到2019年举行,以后仍每四年一届。

  广汽集团 传祺

  售价:15——20万

  亚运会用途:主接待车

  广汽集团量产的中高级乘用车“传祺”于2010年9月份正式下线,首批500辆提供给广州亚运会组委会,作为此次广州亚运会的指定用车。外观造型如行云流水,器宇轩昂,内饰风格浑厚细腻,方圆有度,整体高雅而不失浪漫,华贵中兼容简约,给人无处不在的大气、时尚、动感、豪华感受,秉承了广汽集团旗下中高级轿车一贯的精湛品质。其在身材尺寸上绝对是给足了分量,长宽高分别为4800mm、1819mm、1484mm,完全达到了中级轿车的标准。同时2702mm的轴距确保了车内的宽敞空间。

  在动力上,传祺将搭载1.8L和2.0L两款发动机,据悉广汽集团拥有自己的发动机工厂,将生产1.6L、1.8L、2.0L和2.4L四款发动机,明年还将生产双VVT发动机。传祺变速器选择上,分别是5速手动、4速手自一体和半自动变速器,以客户的不同需求。广汽集团传祺采用了自主开放的联合开发方式,以菲亚特的技术平台为基础,集成了全世界最优秀的设计、研发力量和配套资源;乘用车工厂具有顶级水平的生产装备、制造工艺与管理标准。