央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售37.98-56.77万元 新款奥迪Q5正式上市

发布时间:2010年11月23日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  11月22日,一汽奥迪正式宣布新款奥迪Q5上市,共推出5款车型,在原有基础上增加了动感型,售价区间为37.98-56.77万元。新款车型最大的变化是新增8速自动变速箱,另外在配置上也有一定的升级。  

新款奥迪Q5车型 官方指导价(万元)
 进取型 37.98
技术型 42.38
舒适型 47.58
动感型 52.87
豪华型 56.77

一汽奥迪Q5

  新款奥迪Q5最大的变化是采用8速tiptronic手动/自动一体式变速器,比传统自动变速箱,全新的8速tiptronic具有更加高效的节能环保特性,另外换挡冲击更小,更加舒适。这款变速箱目前也在奥迪A8L和奥迪Q7上采用。

一汽奥迪Q5

  另外,7速tronic双离合变速继续在低配车型上采用,搭载2.0TFSI涡轮增压直喷发动机,最大功率输出为155kw,在1500-4200rpm区间内均能输出350Nm的峰值扭矩。

奥迪Q57档S tronic双离合变速器

  另外,新款奥迪Q5配置上也有所升级,采用软件升级的ESP电子稳定系统,能对监测数据更精确地分析,保障行车安全。

奥迪Q7搭载的8速自动变速箱(非柴油版)

  另外新款奥迪Q5的驾驶员信息系统(DIS)还特别加入了高效节能程序功能。能显示车内辅助设备(例如空调系统、停车采暖装置、后风挡玻璃加热等)的开闭状态或能耗等级,并提供相应的节能建议。以帮助驾驶员选择更加节约的使用习惯。

奥迪Q52.0TFSI

  一汽-大众奥迪还为新款Q5产品提供了越野风格包。这一个性装备不仅令奥迪Q5的外观更富动感,同时还能在通过越野地形时为车身提供全方位的防护。

   编辑点评:搭载8速自动变速箱将进一步提供奥迪Q5的舒适性,不过这似乎真有点技术过剩的味道了,而且带来了成本的提升,同级车型售价直接飙升3万元。