央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

长安CX30品质之旅挺进郑州

发布时间:2010年11月23日 15:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  11月20日“长安CX30三十万公里品质之旅”车队抵达郑州,在河南宏基4S店接受长安汽车领导、测试车手和现场观众的共同鉴定。这是继成都站鉴定活动之后,CX30三十万公里征途中的第二个分站活动。

郑州站活动现场

  20日一早,当CX30车队一行近十人风尘仆仆地抵达河南郑州时,在活动现场,早已挤满了慕名而来欲亲眼目睹长安CX30在苛刻环境下品质表现的消费者们。在消费者、车手、现场工作人员以及媒体数百人的鉴证之下,鉴证员认真书写里程见证书:三辆长安CX30在近一个月的时间里累计完成了76543公里,也就是说每辆车平均日行千余公里。作为一款家用轿车,大概多长时间能跑到这个公里数?在场的一位消费者脱口而出:“怎么也得两年多吧。”而长安CX30仅用了不到一个月的时间。这样超负荷的极限测试,对车辆品质来说是一个极大的考验。

里程鉴证书

  据CX30车手反馈,在这近一个月的行程里,各种气候和路况都遭遇过,途经川藏公路、成功穿越海拔4298米的折多山口。行进途中在国道、省道、上坡、下坡、雨雪路面上表现良好,特别是在海拔2000以上的高原地区行驶,依旧保持了良好的动力性和指向性,平均油耗基本保持在7L/百公里左右。

消费者向车手索要签名

  值得一提的是,在成都站至郑州站的这段行程中,CX30车队还途经了“5.12地震”震源地——映秀。据车手们介绍,目前映秀镇仍处于施工管制阶段,外地车辆不允许随便进入。在CX30车队停靠在距离映秀镇20公里以外的地方休整的时候,遇见了几位当地的义工,并被援建者们长年累月远离家人帮助灾区人民重建家园的精神所感动,送上车队的队服和慰问金,希望以自己的微薄力量给这些身在外地的援建者们带去家人的温暖。

  自10月26日鸣笛出发至今,三辆CX30已经在各种路况上连续奔波近一个月,在郑州站的例行检查中,技术人员证实,三辆车均暂无鼓掌出现。参加活动的媒体通过这次活动也充分感受到长安汽车在技术、品质、管理上的不断提升,尤其是对于即将上市的两辆CX30三厢的表现大加赞赏。据悉CX30三厢将于12月广州车展期间上市,现场观众纷纷表示,会多多留意长安CX30三厢车,支持自主品牌的发展。

CX30三厢车接受检测

  据悉,“长安CX30三十万公里品质之旅”将历时3个月,行程30万公里。继成都、郑州站之后,后续还会陆续在各地举行6场鉴证仪式,以公开纪录此次品质之旅的全过程。当分站仪式现场再次响起助威呐喊声时,三辆长安CX30车队又踏上新的征程,长安CX30是否能顺利的完成本次测试?一路上又会碰到什么感人的事迹?让我们一起拭目以待。