央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

四国演义 英美德日B级车大碰撞

发布时间:2010年11月23日 15:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “车市如战场”早已成为业内外的共识,为了地位、荣誉与利益,各大品牌在市场展开了一场又一场的激烈搏杀。B级车作为品牌形象的最佳承载,更是成为商家必争之地。面对品牌车型纷乱复杂的B级车市场,只要我们静下心来,细细梳理,依旧能获得不少对选车有帮助的信息。其实根据产品特质,目前的B级车基本可以归为英、美、德、日四大主流派系,而今天我们就要来各大派系代表车型的风采。

  英系代表——荣威750

  指导价:17.28-25.88万

  英系车型以雍容华贵,注重操控,驾驶舒适而著称。荣威750恰恰是一款深得英伦造车精髓的车型。

  09款荣威750采用雪茄型车身和精钢隽长镀铬腰线,还有让人为之兴奋的大嘴设计,无不散发着贵雅而不张扬的气息。正是这种优雅的外形,不仅充分体现了英伦风格设计的高贵与优雅,并且让荣威750在国内市场占主导的德美以及日系车型中,以一种卓尔不群的气质从众多车型中脱颖而出。

  B级通常以商务座驾的形象出现,因此舒适成为其重要的标志。荣威750作为一款英伦车型,舒适性恰恰是它所长。接近5米的车身长度,足以媲美C级车的要求,2849mm轴距,不仅在同级中处于领先地位,并且赋予后排乘客接近行政级的乘坐享受,全面满足消费者的公商务及家庭需求。

  动力方面,荣威750也是可圈可点。通过2.5L自然吸气与1.8T涡轮增压,两种发动机的配置,荣威750提供了多重动力选择。特别值得注意的是1.8T发动机,这台高性能中冷涡轮增压Kavachi发动机最大功率为118kw,最大扭矩达到215Nm,相当于2.3升V6发动机的动力水平;最高时速可达205公里/小时,0-100公里时速加速时间仅为9.5秒,不仅动力水平在同级轿车中首屈一指,其节油能力更是令人刮目相看。

  此外,配置也是750的优势所在,由于突出了“行政级舒适”这一理念。除了普通的B级车型拥有的真皮多功能方向盘、真皮座椅、多碟CD及高品质音响等配置外。荣威750还拥有后排加热、电动后遮阳帘、后排Clarion行政级头枕式双LCD显示屏幕和集成了后排娱乐系统、空调系统的后排多功能中央扶手等一系列的豪华配置。

  正是由于拥有大气的外观、丰富的配置和优异的舒适性表现,09款荣威750还有幸成为了2010上海世博会的指定用车。因此我们认为,荣威750不仅是英伦车系的代表,更是一款不可多得的优秀B级座驾。