央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

三国杀杀杀!三款自主城市SUV大盘点

发布时间:2010年11月23日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  《三国杀》是一款近期在白领一族中十分热门的桌上游戏,融合了西方类似游戏的特点,并结合中国三国时期背景,以身份为线索,以卡牌为形式,集合历史、文学、美术等元素于一身,寓教于乐的同时,也让每位参与者深刻的体验到了当年三国纷争之时的血雨腥风,但是今天要讨论的主角,并非《三国杀》游戏当中的任何一位,在国内的自主SUV市场中也呈现出三足鼎立之势,三款强势的SUV车型中到底是谁能够“冲出硝烟,成就霸业”?

  《三国杀》游戏牌共分为三大类:基本牌、锦囊牌、装备牌、每种牌都有自己独特的用处,而今日所介绍的三款车型也可遵循此游戏规则。

  华泰汽车圣达菲C9

基本牌:

  圣达菲C9作为华泰低碳战略的成功尝试与响应,其碳排放降低了9%。事实上,这也是圣达菲C9名称的由来--"C"是"碳"的英文"Carbon"的首字母,而9则象征着碳排放降低9%。

  作为华泰汽车的第一款自主SUV,圣达菲C9融入全新的设计元素。在外观方面提倡"时尚灵动"之感,圣达菲C9采用了更具冲击力的盾形前脸设计,融入洗练流畅的立体棱线,前卫的造型设计使整车肌肉感更显犀利,动感十足;新的镀铬中网看上去更大气,呈现出许多国际化元素。大灯内采用了一方一圆不同形状灯泡的组合,而雾灯组的搭配更是颇显活力。

  圣达菲C9的内饰也进行了大幅度改进,简洁、明快的风格和考究的人机工程设计,让驾驶者时刻保持清爽的驾控感受。中控最上方的行车信息显示屏让人瞬间联想起飞机跑道,读取的便利性,以及越野探险的实用性都好过竞争对手不少。

  锦囊牌:

  在动力选择方面,华泰圣达菲C9共提供包括1.8T汽油版、2.0T柴油版以及2.7V6汽油版三种不同的动力选择,满足了不同消费者对于动力的追求,同时对于有着多年汽车生产经验以及柴油技术成熟的华泰汽车来说,圣达菲C9所搭载的2.0T柴油发动机是其精心准备的一款高压共轨直喷涡轮增压柴油发动机,发动机的最大功率92.6kw,最大扭矩290Nm。这款圣达菲C9柴油车型最为过人之处就是其所配备的VGT可变截面涡轮增压技术,这在同类机型中是绝无仅有的。

  同时相比同类汽油发动机,配备先进技术的柴油发动机可降低达30%的燃油消耗。同时其CRDI的静音程度等同于汽油发动机,让驾驶者尽享强劲动力与宁静空间完美融合。

  装备牌

  在安全配置方面,ABS+EBD系统、四轮碟刹系统、速度感应门锁自动关闭系统、发动机故障警示灯、发动机防盗系统、四轮独立悬挂和前排双安全气囊等配置提高了行车过程中的安全系数。另外,华泰圣达菲C9还提供了许多人性化的设计,如八向调解座椅、电座椅加热、可调方向盘、巡航定速、四探头倒车雷达、自动防眩目后视镜等。在同类别车型中性价比出众。