央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

主场高调亮相 广州本土车企7款首发车前瞻

发布时间:2010年11月24日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第八届广州车展将于下个月20日在琶洲展馆举办,这次车展对于广州当地的一些车企而言可算得上是主场作战了。广汽、广汽本田以及东风日产都相继会推出旗下的多款自主以及合资车型。令大家期待已久的传祺、理念和启辰这三款自主新车将会高调与观众正式见面。广汽本田和东风日产这两家广州本土的合资车企也会发布数款合资新车。这其中最有看点的当属日产全新阳光车型,此外2011款飞度、2011款雅阁以及2011款天籁等年度改款新车也将悉数登场。下面我们就来看看这7款广州本土车型将要推出的首发新车。

  合资车型

  东风日产新阳光

  预计售价:10-15万元

阳光手绘图

  不久前东风日产已经正式对外宣布,将于广州车展期间正式发布第十代阳光车型。而且新阳光将会首次采用新一代智能XTRONIC CVT无级变速箱。根据之前曝光的一些信息,这次广州车展首发的新阳光采用了代号为L02B的开发平台,虽然新阳光采用了日产家族脸谱设计,但从车身的整体轮廓来看,新阳光和东风日产在售的颐达车型有着千丝万缕的联系。

  除了前脸和尾部的造型与颐达有很明显的区别外,新阳光车身侧面的结构与颐达的相似度很高。而且两款车的整车尺寸也较为接近,同时新阳光采用了与颐达相同的前麦弗逊独立式+后扭力梁半独立式悬挂。在动力方面,新阳光除了搭载全新的CVT无极变速箱外,其发动机单元首次采用了1.5L排量的HR15发动机。这与玛驰所采用的发动机完全相同,但是新阳光上的这台HR15发动机是重新经过调校的,功率略有提升。全新的动力单元组合后,新阳光比采用传统自动变速箱的车型可节约15%的燃油,看来经济性将会是新阳光的卖点之一。

  作为东风日产旗下的一款全新车型,新阳光上市后暂时还不会取代颐达的市场定位。因为这款车全面提高排产计划恐怕要等到2011年二季度,所以在过渡阶段,颐达仍旧是日产在紧凑型车市场的一款重要车型。预计新阳光的价格区间从11-15万元不等。未来这款车的价格区间有可能会下探到10万元左右,其主要竞争对手直指广汽本田锋范等车型。

  东风日产2011款天籁

  预计售价:18-36万元

  新天籁换代上市后在国内已经销售两年有余,改款车型将于11月24日在北京上市。

改款天籁谍照

  2011款天籁作为一款年度改款车,其外观上的整体变化并不是很大。延续之前facelift的做法,2011款天籁只是在部分车型上增加了大灯透镜,可使得灯光聚拢性更好。另外2011款天籁还加粗了前进气镀铬格栅,让前脸看起来更加大气。由于近期在中高级车市场上很流行智能导航,如君威、君越的“onstar安吉星”、凯美瑞的“g-book”,因此这次2011款天籁在配置上也增加了“星翼starwings”智能导航系统。这套系统可以为车主提供实时交通信息,帮助他们选择顺畅的路径到达目的地,以此缓解交通拥堵状况,同时减少不必要的燃油消耗和尾气排放。另外在内后视镜处还有SOS电话求救系统。

改款天籁谍照

  看来2011款天籁这次改款以增配为主,由于动力系统不会有什么变化,所以其应该继续保持2.0L、2.5L和3.5L三种排量区间。并且预计2011款天籁同时会保持现款车型19-36万元的价格区间。由于08天籁最近在市场上优惠力度较大,消费者其实可以考虑下08款车型,目前购车是比较实惠划算的。