央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

百公里加速4.6S 奥迪RS3 Sportback发布

发布时间:2010年11月24日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年11月23日,奥迪正式发布全新紧凑型高性能运动掀背轿车RS 3 Sportback,并且发布新车在德国地区的售价4.99万欧元(约合45.12万人民币),同时奥迪宣布新车将于明年正式在欧洲地区销售。

 

  全新奥迪ES3外形相比A3车型没有太大的变化,仅仅采用了RS惯用的超大前进气孔、以及超大的18寸轮毂。

  当然对于RS车型来说最重要的还是动力系统,新车将会搭载来自TT-RS的2.5L直列五缸缸内直喷涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率为335马力,最大扭矩为450N·m,配备7速双离合变速器和Quattro全时四驱系统,其百公里加速仅为4.6秒。

 

 

 

  对于这款紧凑型高性能运动轿车,奥迪工程师为对其进行了轻量化处理,整车质量仅为1575kg,为了减轻车身质量RS3采用了全新的材料,其中前后包围全部为碳纤维高强度塑料。新车同时配备高性能通风制动盘以及高新能卡钳。

 

  内饰方面新车采用全黑内饰,配备皮质运动座椅,相比普通版A3车型,RS3配备了奥迪全新的娱乐系统。此外车内采用大量的铝制饰条以突显整车的运动性。