央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

RAV4 EV领衔!洛杉矶车展4款热点新能源车

发布时间:2010年11月24日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近年来,随着能源危机的来临和环境问题的日趋严峻,各大厂商也不遗余力的推出新能源车型,新能源车也逐渐走上了历史舞台。在本届洛杉矶车展,又有多款热点新能源车型问世,其中包括丰田RAV4EV和三菱i等,我们挑选其中比较受关注的6款新能源车型做个简单汇总,关注的网友可以看一下!

        ● 丰田RAV4 EV纯电动车

  丰田RAV4 EV纯电动车是由丰田与电动车厂商Tesla联手打造。丰田RAV4 EV将在2011年首推35部试验用车,进行路况测试,真正大规模量产要等到2012年。

丰田RAV4 EV纯电动车

丰田RAV4 EV纯电动车

  丰田RAV4 EV纯电动车外形方面与普通版差别不大,不过是换了个保险杠和进气格栅造型,但在动力方面却截然不同,这款车采用一款电动机,电子组是由Tesla公司提供。

丰田RAV4 EV纯电动车

丰田RAV4 EV纯电动车

  目前关于这款车的技术细节尚未公布,不过丰田透露其续航里程可达160公里,而且虽然整备重量比普通版RAV4 V6车型要重100千克左右,不过其加速性能毫不逊色。为了确保其出色的性能,丰田对其对盘以及转向系统进行了重新调校,并对重要部件重新设计,以匹配其电池组。