央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

自主小型车新乘员 体验天津一汽-威志V2

发布时间:2010年11月24日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在国内微型车和小型车领域中,自主车型已经占据了绝对优势,而且还总有新车型的加入来扩充着这个市场,由一汽自主研发的小型车威志V2就是这个市场里新的成员,之前威志车型上那种老气在“V2版本”上已经消失,那么这台活力十足的小型车是否能给这个市场带来足够的影响力呢?

  威志V2在今年9月份的成都车展上市,全系共有三款车型,均搭载了排量为1.3升的发动机,而我们今天体验的是售价为5.59万最高配版本——1.3AMT旗舰型.

外观篇

  威志V2的车身尺寸为3760mm*1680mm*1530mm,整车看上去匀称协调,外形上很难给人留下深刻的印象,不过从它身上看不出模仿和借鉴的痕迹,带给人们的是一款新车应有的新鲜感。

 

  威志V2的高度在同级车中有着很大的优势,因此对它的头部空间自然不必太过担心。我本认为该车没有什么让人难忘的地方,细细来品味该车的前脸,进气格栅的造型倒是挺有意思的,看到它我总能让我想起一个张着翅膀的天使。

 

  威志V2的侧面腰线微微上扬,配合斜斜的D柱,设计师无疑是想为这款小车增加一些活力。2450mm的轴距在小型车中处于正常水平,并没有像高度那样给我们带来惊喜。除了最低配车型外,威志V2的豪华版和旗舰版采用了铝合金轮毂,6辐的造型不会给人带来什么视觉上的冲击,对于这类的小车来说,实用永远是第一位的。

 

  威志V2采用了时下流行的LED尾灯,透明的灯组加上车尾的扰流板,体现出该类小车应有的活力。我倒是认为这种透明车灯与车身的搭配似乎不那么的协调,当然这只是我的个人意见,萝卜青菜各有所爱嘛。作为这款5.59万的旗舰版车型来说,没有配备后雨刷显得有些不厚道,两厢车后雨刷的作用还是不小的,再说,这都“旗舰”了,还不给配个雨刷吗?

  威志V2的三款车型都标配了遥控钥匙,不过落锁和开锁的声音实在有些大,给人不精致的感觉。另外,在开启后门时,轻飘飘的感觉让人不免对它的安全性产生怀疑,与开前车门的感觉区别很大,或许您认为我以轻重来评判安全性有些片面,但里面的用料应该也不会太好。