央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

差价1.6万元 新宝来/朗逸1.4T运动版对比

发布时间:2010年11月24日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  运动风格在现在的汽车市场上几乎成为了绝对的主流,不管车型最初的定位跟运动关系有多远,都要出个运动版新鲜新鲜,试着抢一下市场份额。担任也有本身就有一定实力,推出在运动版本推出预热期就引起车迷们广泛关注的抢手,新宝来1.4TSI Spartline就是其中一位。作为同门师兄弟,那它与血统几乎一直的上海大众朗逸究竟谁又能成为同级车中的霸主呢?车市今天帮您对比。

  一. 外观尺寸

  同为大众PQ34平台之上的改良产品,两款车型在车身尺寸上整体差距不大。轴距数据同为2610mm,新宝来车身宽度略有优势,比朗逸宽处32mm;朗逸则是在车身长度和高度上较为突出,68mm的长度优势让车型看起来更加大气。视觉感受上新宝来更加轻巧一些,而实际车重上他却比新浪一要重10Kg,这也会影响到加速能力。

  外观设计方面,用于新宝来现售款走平民路线,朴实的感觉加上运动细节的处理,有种草根英雄的范儿,相对比较贴近平民心意。而朗逸呢?本身就是一副白领小资的感觉,经过运动元素武装以后,像是穿着西服的运动健将,内敛中又带着些许的放荡不羁。

  二. 舒适配置

 

 

  在舒适配置方面,新宝来1.4TSI Sportline在运动风格刻画方面比较突出,“真皮运动座椅+运动套件”突出车型市场潮流个性。但在其他配置方面,水平整体比朗逸运动版差除了一个级别。后视镜加热、防眩目、感应雨刷、多功能方向盘、座椅高度调节、自动空调、虚拟多碟CD以及8个以上的扬声器系统等8项优势配置,两者1.6万的差价在这里得到体现。