央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

[原创]想拉风就要放弃性价比 静态评测雷克萨斯IS250C

发布时间:2010年11月25日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        随着宝马3系、奔驰C级还有奥迪A4L的纷纷国产,国内高端紧凑级家用车市场也逐渐火爆起来。与人们比较熟悉的德国“三驾马车”相比,来自日本的雷克萨斯虽然也是国内消费者较常接触的品牌,但是它的IS系列车型在销量上与上述品牌同级车相比还有一定差距。之所以造成这种现象,除了品牌文化差异外,IS系列在空间以及性价比方面不占优势也是其中的原因。

        为了应对这一局面,雷克萨斯在中国推出了低排量的IS250系列,以求更好满足消费者需求,在这个系列中,敞篷版的IS250C是一个很惹眼的车型,它的出现,让消费者除了宝马3系外,又多了一种能贴近自然的用车选择。

        外观:双门造型天生吸引眼球,硬顶折叠敞篷是IS250C最炫的地方

        从正前方看,IS250C和同系列车型不会有什么差别,即使拿这张前脸和之前的IS系列相比,能体现出来的变化也不大。仔细看,新IS系列头灯运用了LED元素,加大了下方进气口面积,雾灯由方形改为圆形,位置也更加靠近两侧。除了有这么一些小小的不同外,雷克萨斯IS250C的车头部分依然还是人们所熟悉的样子。

        当变换了一个角度之后,IS250C的魅力才真正被显现出来,这是一款双门车,而且是硬顶折叠敞篷方式,所以有着天生的吸引力。与四门版不同的是,IS250C的鲨鱼鳍位于前方车顶处,这样安排的原因显而易见。车顶是要折叠起来的,一切多余的部件都要尽可能的换个更为合适的位置。不过在IS250C上面,鲨鱼鳍更多是一种装饰作用了,因为真正的天线实际上位于车身右侧C柱附近。