央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

奔驰启动高档A级车计划 三大品牌将鏖战

发布时间:2010年11月25日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奔驰真正的入门级小车奔驰A级终于向我们“奔驰”而来,同时也使得国内高档A级车这一全新细分市场成为关注焦点,打破过去一家独大的平静格局。奔驰对自己的A计划自信满满,A级的加入既丰富了产品结构打开新市场,同时也可以迅速提升国内销量。但是明年,随着最大竞争对手奥迪A1的杀入,三大豪华品牌集体在华推出入门级豪华车,可以预见在这个细分市场,竞争将相当惨烈。

  本色紧凑而实用

  作为奔驰的入门级小车,奔驰A级是奔驰所有车型中售价最低的。23.8万-27.8万元的价格区间,让越来越多中国消费者的奔驰梦触手可及,这一点无疑成为该车最大的吸引力之一。

  “紧凑而实用”是该车最大的诉求点,这一设计理念不管是在外观、内部设计还是油耗表现方面都能得到很好的诠释。

  奔驰A级在外观上的设计可谓独树一帜,与其他入门级车型不同,A级采用单厢小型MPV的设计风格。短鼻子、竖尾巴、高车顶的独特外形不仅能达到过目不忘的效果,更重要的是赋予了奔驰A级更大的车内空间。

  车身尺寸为3883mm×1764mm×1593mm的A级轴距为2568mm,比奔驰B级小210mm,但相对小的轴距并不影响其拥有宽敞的内部空间。通过后排座椅的完全放倒,A级的行李箱容量可由435升飙升至1370升,仅比奔驰B级544升-1500升的容量少100多升。

  与“实用性”的产品定位一致,A级在综合油耗的表现十分抢眼。据了解,搭载1.5L直列四缸发动机的A160,每百公里的综合油耗最低可达6.8升。

  正所谓树大招风,奔驰A级的引进,吸引了众多车迷的眼球,也引来了一些质疑。A级的动力是否不够迅猛?该车是否为原装进口还是CKD组装?配置是否缩水等等,对此,记者采访了汽车技术专家。

  对于A级的动力,专家表示,奔驰A级搭载的是1.5L和1.7L的发动机,从产品的定位可以看出,该车本来就不是以动力见长,节能省油才是该车的优势。而对于消费者质疑该车是否为原装进口的问题,专家指出,一般进口车在还没有达到一定规模时,是不会考虑国内CKD组装。进口初期,厂家会先进口少量车型来观察市场对该车的反馈,随后才会考虑组装。同时专家还表示,欧洲对配置的要求比较低,高级配置一般都是选配的,所以才会让部分消费者产生配置缩水的误解。进口一段时间后,奔驰可能会根据中国人的习惯对配置进行重新改装,以便更符合国人的习惯。

  不管是喜欢还是质疑,都来源于大家的关注。赫然镶嵌在前脸正中央的三叉星标识彰显了A级车尊贵的血统渊源,正因为这样,也许奔驰A级可以自信地说:我是三叉星的一员,这就是我的A本色。

  市场销售售后全面铺开

  从销售策略就可看出奔驰对A级的重视,虽然上周才刚上市,但A级的销售、售后、金融服务都已准备完毕,全面铺开。在4S店已经有A160的现车可直接销售,A180则只能进行预订购买,订金1万元,最早两周后可提车。