央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

年底正式发布 北汽BC301Z轻度伪装曝光

发布时间:2010年11月25日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  眼看上汽的自主品牌战术打得有声有色,东风、一汽等自主品牌项目也在顺利推展,北汽当然不甘落后。从9月28日北京举行的北汽自主品牌战略发布会上透露的信息来看,北汽BC301Z轿车(此前曾有C30/BC301等多种称谓,后经核实,该车代号为BC301Z)将于今年年底推出,并将于明年正式上市。

  从谍照来看,BC301Z造型与奔驰B级有着90%的相似程度,若不是中网处硕大的北汽标志,你一定会认为这是北京奔驰B级轿车的国产路试工作。无论是三横条式中网抑或U型保险杠,其造型均与奔驰B级如出一辙,难以找出区别。

  大灯是BC301Z前脸为数不多的差异点之一。区别于奔驰B级,BC301Z所采用的异型大灯在造型上更具新意,两边下凹的拐角设计富有力量感,与车身整体搭配相当和谐,其美观程度甚至优于奔驰B级。与前脸一致,BC301Z侧身与奔驰B级有几近一致的身段,短小的车头、大角度倾斜的A柱以及较高的车身将其与一般的两厢轿车区分开来,更似一款五座小型MPV车型。由翼子板处向后延伸并收于尾灯的腰线相当明显。

  细节方面,本次抓拍的测试车型采用了无骨雨刮,相对于其定位显得相当厚道。后视镜集成了侧转向灯,并在造型上融入了奔驰元素。与前脸一致,BC301Z尾部设计同样忠实于奔驰B级,仅在尾灯造型上有过改变。不过拐角生硬的尾灯显得多此一举,并没有原型车来得协调。

  细细与奔驰B级对比,可以发现BC301Z在A柱、C柱等细节造型有所区别,尤其是后三角窗,尺寸明显要小一号。从BC301Z的原型概念车C30EV的车身尺寸来看,无论是4038mm/1720mm/1500mm的长宽高尺寸还是2500mm轴距,都与奔驰B级有明显的不同。由此也可以知道,北汽BC301Z只是在外形上与奔驰B级接近,在车身结构方面,两者并没有太多的关联。