央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

当李逵遇上李鬼 12款移形换影车型导购

发布时间:2010年11月25日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  几年前,有一种叫做模仿秀的综艺节目,相信大家现在还记忆犹新。模仿的目的是通过一种特殊的手段才展示自己的才艺,明星效应往往要比自己单打独斗效果要好很多。现如今,汽车行业也同样也有“汽车模仿秀”的存在,并且一直都在进行着。有些模仿的比较成功,对车辆的销量有直接帮助,不过有的却模仿的很山寨,甚至让人不愿多看一眼。

  一次效仿多款车成风潮

  先让我们来认识一款汽车界的“模仿达人”,比亚迪F6。熟悉它的朋友都知道,比亚迪F6的确有很多地方都对其他比较知名的车型进行了效仿。车头像凯美瑞、车身像7代雅阁、车尾则像奔驰S级。一车胜三车的效果让很多人都接纳的比亚迪F6,较低的售价也为它营造了市场,当之无愧的“寨主”。

  车标效仿增加辨识度

  除了车型设计的效仿之外,很多厂家甚至连车标也要进行“山寨”,为我们所熟知的就有奇瑞旗下的三大品牌,瑞麒、威麟、开瑞三个品牌的车标与另外三个大品牌都有异曲同工之妙。而近期刚刚上市的长安金牛星就不用我们多说了,与兰博基尼搭上关系绝对是一件很多人都梦想的事情,长安做到了。

  今天我们要为大家介绍6对车型,如表格所示,位于每栏上面的就是效仿之后的成果,而下面的则是原型车。有些车型在效仿之后售价明显比前者要低廉很多,如果设计比较成功的话,的确可以带来不小的收益。而比较失败的车型就没那么好的命了,试问一辆几万的车如何能够与几十万的车抗衡?看上几十万车的人又怎会低头看你这几万元的“山寨车”。

  比亚迪F3 VS 丰田花冠

  相似指数:★★★★★

  第一眼看到这两款车放在一起的时候,如果不通过车标来辨认,真的很难辨别出两款车谁是谁。比亚迪效仿的功力的确很高,旗下众多车型都或多或少也都对知名车型进行了借鉴,当然也有比较成功的案例。丰田花冠近期刚刚推出了全新改款车型,一些细节设计采用了家族全新理念,不知比亚迪F3是否也有改款的计划。