央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

通胀时代购车精明眼:进口车环境稳定销量涨

发布时间:2010年11月25日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,记者从中国进口汽车贸易有限公司获悉,9月份海关乘用车进口量为56183辆,1-9月份海关汽车累计进口55.2万辆,同比增长139.9%。海关进口量与上牌量的差额在7.82万辆。其中,3-8月份的进口量均在6万辆以上,但是进口量在平缓下降,与进口上牌量的差额逐步减小,特别是9月份,进口车的上牌量超过了进口量。

  在9月份的市场销量排名中,奔驰、宝马和雷克萨斯排在前三,三菱和路虎进入前十。前三名中,只有雷克萨斯的市场份额呈现上涨趋势,奔驰和宝马出现了小幅下滑。数据显示,雷克萨斯1-9月份的市场份额由去年的7.4%上升至今年的10.2%,奔驰和宝马分别下降了0.1%和2.6%,市场份额为14.4%和10.4%。

  9月份SUV的上牌量和日均上牌量均创新高,主导车型地位不断巩固。9月份,SUV的上牌量为37163辆,同比增长90.2%,环比增长9.2%。

  对于进口车销量大幅上扬的原因,有业内专家认为,上半年我国经济持续回升向好,带动了整体汽车市场的快速增长,且针对进口车的政策环境稳定。在此背景下,跨国汽车公司对进口车市场重视程度越来越高,进口车型更加丰富,特别是中低排量车型明显增多,促进了进口车市场的快速增长。