央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新款车型的诱惑 3款新近上市紧凑车解析

发布时间:2010年11月25日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新上市车一直是我们老百姓最愿意去关注的,毕竟谁买个新车都不想买个老款车型,而在与网友们谈论近期上市新车的时候,雪佛兰新动力科鲁兹、中期改款的现代伊兰特以及宝来运动版SportLine成了大家最感兴趣的三款车型。

        运动在于外观 宝来SportLine

  宝来是最近最为热门的紧凑型轿车,甚至其关注度已经超过了“玉米的地盘之争”的关注度,而究其原因主要是一汽-大众对于目前新近上市的宝来SportLine车型的大肆市场宣传所致,先不管它是否真的SportLine了,至少外观上确实更为犀利了。

一汽-大众宝来SportLine

 

 

一汽-大众宝来SportLine

  其实这个SportLine版宝来就可以直接理解为新宝来运动版,不过它的所谓运动版更多的也仅仅是在于外观和样式上的一些细节修改而已,而关于性能……你是否还记得曾经一汽-大众出产过的那个限量版宝来R?那款车是却是经过了特殊调校的版本。

 

 

 

宝来SportLine(左上)与宝来普通款(右上)的车前处不同细节

  车头的改变不多,但是却堪称点睛之笔,基础细小的修改让宝来的车头变得冲击感十足,比如上下进气格栅比从横幅条式变成了黑色网状式,漂亮的同时还节约了不少成本,而运动版轿车一贯使用的熏黑底色大灯也同样在SportLine上可以见到。

普通版宝来车侧

  这款SportLine在侧面造型上并没有改变,甚至这款可以算是特别版宝来的SportLine的轮圈样式都没有经过任何改变,很有偷懒的嫌疑。

 

 

宝来SportLine(左上)与宝来普通款(右上)的车尾不同处细节

  SportLine在尾部的变化同样不多,但也确实非常重要,比如如头灯组一样的熏黑底色尾灯,不过真正变了的也就只有这里而已,其它……只是在原来尾部右下的那个BORA TSI的下面加上了一个sport的标识。

  其实从写这篇选题开始我就特想说一句,既然你是运动版,为什么不加上个尾翼呢?难道尾翼是选装配件?虽然加入尾翼对于一般使用的帮助可以忽略不计,但是有这个东西的感觉一定会比没有它的感觉要好很多,至少中国年轻汽车消费者认所谓的运动是要看它有没有大轮圈、车裙以及最重要的尾翼的。

  SportLine除了外观改变,对于内饰也做了一定的修改,主要就是内饰面板从银色变为了传统运动式的黑色,虽然座椅没有什么变化,但是座椅边缘以及车内的其它一些皮质位置都加上了红色缝线作为装饰。

  笔者小结:

  发动机、变速箱……还是那个1.4TSI加DSG,并带有所有配备DSG的大众车都会有的S挡调校,没啥可说的,其实从看到了这款车型以后,我已经基本认定了这款所谓的SportLine与曾经的那款经典宝来R有着很大的区别……