央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

安全性受关注 陆风CV9海外碰撞得两星

发布时间:2010年11月25日 10:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日海外又传来噩耗,陆风CV9在E-NCAP碰撞中仅收获两星,这款车是中国自主车型首次正式接受E-NCAP安全碰撞测试的车型,得到如此评级,对于国内自主车企必定打击很大。

陆风CV9接受碰撞测试

  陆风CV9是继05年陆风X6在德国ADAC安全碰撞测试中获得0分之后又一款参加欧洲测试的车型,之前陆风X6得到0分,也就是说在时速40英里的情况下发生正面碰撞,驾驶员很难幸免,其安全气囊并没有弹出,而且驾驶舱严重变形。

陆风CV9接受碰撞测试

陆风CV9接受碰撞测试

  之前陆风向海外媒体透露,CV9经过了重新设计以满足欧洲地区严格的安全标准,不过即便如此,仍然得分很低。安全配置缺失,没有侧气囊,没有头枕,没有ESC...未来,从中国、印度以及其他发展中国家生产的车辆都有望登陆欧洲市场,不过自身如此低安全性,肯定会制约其海外市场的销售,自主车企确实该反思一下。