央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

最成功跑车之一 试驾BMW Z4 sDrive35i

发布时间:2010年11月25日 11:00 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  许久以前,E86 Z4 3.0si自然吸气带来的线性推背感曾让我着迷不已,但它那略微圆滚的车身始终让我觉得缺少点什么。直到09年底特律车展上,E89 Z4 sDrive35i的到来让我看到了一代完美的Z4。

富有力量的车头是整车造型中最为讨喜的地方

      无论是折叠式液晶屏,还是四圈式空调调节旋钮,Z4的中控台在BMW车系中是最与众不同的.

双筒式仪表盘极富视觉冲击力

双区空调复古范儿十足,虽然温度调节采用手动旋钮设计,但它却是自动空调

敞篷按键放置在中控面板下部,但Z4的敞篷貌似只能停车后作业

尽管融入了定速巡航功能,想必没有多少人拿Z4来跑长途

       09款Z4的拨片换挡仍然是老一代的推减拨加形式,不知10款Z4有无改进。方向盘所包皮面也与其他BMW车型有所不同,虽然是亮皮,但握感饱满,绝无打滑的情况。

谁说跑车就没有舒适性可言,座椅加热就是佐证

急救包和工具包被放置在座椅后部的暗格里,方便随时取用

  光从销量上来看,E89这一代的Z4完全就是个奇迹:截止2010年5月,新Z4上市一年时间里在全球共售出32,173辆,而竞争对手奔驰SLK和奥迪TT在同期的销售量分别仅为17,808台和6,713台.新Z4在全球小型跑车市场的市场占有率约为57%,而奔驰SLK和奥迪TT仅为31%和12%。在日本市场,新Z4的市场占有率更是达到了84%。