央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

销量连续两月突破4000辆 晶锐缘何热销

发布时间:2010年11月25日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在刚刚过去的10月,当以飞度和雅力士为代表的“日系精品小车”销量由9月的3000多辆滑落至2000多辆时,斯柯达晶锐的市场销量继续超4000辆,这已经是这款长期占据高端A0 小车前三甲的德系小车连续两个月销量突破4000辆。是什么让晶锐持续热销?它凭什么赢得消费者持久的青睐?时尚的外形还是精准的操控?精湛的品质还是全方位安全,又或是超高的性价比?这些都是车主对晶锐的评价,却不是晶锐的全部。正是卓越均衡的产品品质使晶锐在高端A0级市场脱颖而出。

A0级竞争加剧 晶锐市场稳健

  伴随着油价的高企,国人对节能、环保理念的重视以及80后消费群体的迅速崛起,AO级市场获得了超前的发展。在此期间,以polo、飞度为代表的,一批注重外形、强调操控、配置丰富的时尚小车迅速成为消费者追捧的对象,并被消费者冠以“精品小车”的称谓。不过,进入08年以后,“精品小车”遭遇了空前的挑战,品牌间的竞争更加激烈,也面临着低端A级车型的挤压。从08年以来的销量变化就可以看出端倪。不少曾经无限辉煌的“精品小车”,不仅销量增长缓慢,还出现了持续低迷的现象。

  相对于竞争对手,斯柯达晶锐一直拥有相当稳健的市场表现。作为一款德系高端A0级小型车,晶锐从上市起就凭借均衡全面的产品品质受到消费者的欢迎,销量一直稳居高端A0级小型车三甲之列。在销量大增的9月中,飞度、雅力士等“精品小车”的销量刚刚突破3000大关,而晶锐的销量则已早早攀升至4000辆以上。

德系晶锐 品质为本

  晶锐之所以能长久的保持领先,究其原因,德系品质是诸多因素之一。何谓“品质”?往小说,是制造产品时的工艺与用材;往大里说,就是整部车的性能、动力与配置等方方面。其实德系车在国人心中一直有着特殊的地位,奔驰、宝马、大众等德系车型已经成为一种特定的符号。做工精致、安全可靠、性能优异等特质已经成为消费者对德系车的一致评价,而这一切恰恰是德系品质的表现形式。

  斯柯达晶锐作为深得德系造车精髓的高端AO级小型车,正是德系品质的最佳体现。