央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

第二届大众汽车2010国际乒乓球精英赛将在德国开战

发布时间:2010年11月25日 15:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   由大众汽车携手国际乒乓球联合会(ITTF,以下简称“国际乒联”)共同举办的第二届“大众汽车2010国际乒乓球精英赛”,将于11月30日和12月1日在德国布伦瑞克开赛。作为2010年大众汽车赞助的国际乒乓球赛事的收官之战,该赛事云集来自中国、德国、西班牙、匈牙利、白俄罗斯、日本、韩国等16名顶尖球手参赛,定将上演年底乒坛的巅峰对决。

  本次“大众汽车2010国际乒乓球精英赛”德国布伦瑞克站的比赛,是继今年3月“大众汽车2010国际乒乓球精英赛”在广州首次亮相后,第二次举办的国际重要赛事。大众汽车作为长期推动世界乒乓球运动发展的合作伙伴,不仅设置高达25万美元总奖金,大众汽车还将提供两辆经典车型-新甲壳虫作为男女最终优胜者奖品,以激励参赛选手在比赛中奋力拼搏,充分展示优异水平。

  作为国际乒联在2010年全新打造的一项顶级赛事,“大众汽车2010国际乒乓球精英赛”级别仅次于奥运会和世乒赛,与世界杯等重要赛事一并列入世界排名奖励积分的第二等级。此次德国站比赛将有众多球迷喜爱与熟悉的乒坛健将参赛。中国队将有马琳和李晓霞代表男女选手出赛,此外,男子选手还有来自德国老将波尔(Timo Boll),韩国的朱世赫,日本的水谷隼,白俄罗斯的名将萨姆索诺夫(Vladimir Samsonov) ,中华台北的庄智渊、新加坡的高宁和中国香港的唐鹏;而女子选择则包括来自新加坡的冯天薇,韩国的金璟娥,日本的福原爱、中国香港选手的姜华珺,德国的吴佳多、西班牙的沈燕飞和匈牙利的托特 克里斯婷娜。

  值得一提的是在广州站的首届大众汽车2010国际乒乓球精英赛上,独具匠心的组合表演将在德国布伦瑞克继续上演。赢得今年广州站上组合赛冠军的大小赛弗将在布伦瑞克将接受其他选手挑战,而瑞典常青树瓦尔德内尔届时将与队友组队参赛,构成本次比赛的一大看点。相信现场的激烈争夺战和别样的表演安排,定将为德国观众带来不一样的现场体验。中央电视台体育频道CCTV-5和Eurosport体育频道将对此次赛事进行现场直播,届时全球的乒乓球爱好者便可以一同欣赏选手的精彩竞技,感受现场的热烈气氛。

  大众汽车自2003年成为国际乒乓球联合会赞助商以来,鼎力支持乒乓球运动的发展,积极鼓励表现优异的乒乓球运动员。其中包括连续5年积极赞助了在中国举办的国际乒联职业巡回赛总决赛、中国乒乓球公开赛和第 48 届世界乒乓球锦标赛等。2010年,大众汽车一如既往地为乒乓球运动的发展提供鼎力支持。继首届“大众汽车国际乒乓球精英赛”广州站比赛之后,今年大众汽车已经为全球乒乓球运动的爱好者带来了 “大众汽车2010年中国世界乒乓球团体挑战赛” ,“2010乒乓球女子世界杯”等一系列精彩比赛,此次第二届“大众汽车国际乒乓球精英赛”在德国的举行定将吸引更多全球乒乓球迷的关注。