央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

【原创】外观变化为主 静态评测2010款一汽奔腾B70

发布时间:2010年11月25日 16:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        受用车环境影响,国内消费者往往偏爱大空间车型,但是不够充裕的资金似乎又与这种需求相互矛盾,不过,柳暗花明自古以来就常常发生在生活中,当我们把购车目光从合资经济型车转到自主品牌中级车的时候就会发现这个问题变得迎刃而解了。

        国内自主品牌中级车其实并不少,较早的华晨中华尊驰、奇瑞东方之子,还有新的瑞麒G5、帝豪EC8等车型都是比较不错的车型。而这其中,一汽奔腾B70因为有合资背景,又与一汽马自达6共线生产,品质有较高保证,加上车辆的设计做工也都很不错,所以获得了较高的市场认可度,2010款奔腾B70进一步提升了这些优点。

        外观:仅仅只在前脸格栅、轮毂和后尾灯造型方面做了细微改变

        九月份上市的2010款一汽奔腾B70在外观上并没有太多改动,仅仅只有三处小变化。其中之一就是车辆前脸格栅由三双辐条式改为更加细腻的五单辐条式,如果不是对车辆很熟悉的人,根本就看不出来。格栅样式的改变让车辆看上去更加舒张,显得大气沉稳,是国内消费者喜欢的风格类型。

        在车辆侧面,奔腾B70的轮毂造型由以前的五辐改为七辐式,改变后的轮毂造型和整车搭配起来更显细腻,让一贯性格刚硬的奔腾B70变得小家碧玉起来。

        奔腾B70车尾转向灯造型由以前的椭圆改成了两个小长方形,个人感觉这种改变并不算进步,因为虽然这种改动让车辆尾部风格造型更为统一,但同时也失去了个性,不如以前给人留下的印象深刻。另外,奔腾B70虽然拥有双出排气管,但却没有把这一设计优势好好利用,如果一汽能把排气管口做镀铬处理的话,那么整车将会更加具有动感气息。

        除了上面的几个小变化之外,奔腾B70还是保持着它一贯的硬朗和大气,平顺的腰线也展示着它的沉稳。和现在较为流行的高腰线相比,奔腾B70上面相对传统的腰线设计为乘客带来了更好的视野,体现出中级车应有的风范。这种设计风格也的确是国内消费者需要的,既然要买中级车,首先在样式上也必须有些气势。所以从外观上来说,奔腾B70相当成功。

        现在的奔腾B70后备箱盖上不再有发动机排量标识,所以想知道排量只能通过车辆铭牌了。此次拍摄的奔腾B70为2010款2.0AT舒适性,它采用2.0升自然吸气全铝发动机,最大功率108千瓦,最大扭矩183牛?6?1米,搭配5挡手自一体变速器,悬挂方式为前双横臂后多连杆。可以看出在动力系统上,奔腾B70与一汽马自达6如出一辙,这两者之间的关系也就一目了然了。