央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

英伦SC5-RV上市 五款同级别小型车对比

发布时间:2010年11月26日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   随着各项税费的调整在即,小排量车拥有了更突出的性价比优势,而英伦品牌作为吉利旗下现有三大子品牌之一,也将在年末之前推出一款小型新车,它就是SC5-RV,这款车将定位于小型代步车。随着税费优惠政策的取消,小排量车型拥有更好的竞争力让各个厂家都看在眼里,相信紧凑车市竞争激烈的局面很快就会延伸到小型车市场。在这个细分市场中,自主品牌的产品拥有与合资品牌相近的市场份额,下面我们就来介绍几款与英伦SC5-RV同级别的自主车型。

上海英伦SC5-RV

  英伦SC5-RV的设计出自吉利经济型轿车CE平台,意大利设计名家乔治亚罗也曾对它的外观进行过设计指导,这也使得该车的设计语言中拥有了大师的痕迹。该车的车身尺寸为:长3919毫米、宽1745毫米、高1505毫米,轴距达到2461毫米。该车的车头有着几分异域色彩,狭长的散热格栅采用了三孔式的贯穿设计,黑色横条的上部还辅以镀铬装饰条。同时,在前保险杠的中部,开口面积很大的下进气口造型比较简洁。

  英伦SC5-RV车头给人留下深刻印象的就要算它连接前大灯和雾灯的黑色梯形装饰件,它的出现使得该车前大灯和雾灯有机地连成一体,同时散热格栅正中央的品牌标识更加醒目。由于英伦这个品牌并不常见,因此它的logo图案相信会让很多人误以为这是一款价格不菲的进口小车。车身侧面,SC5-RV的腰线较为有型,A柱边上设计的三角小窗造型别致。该车配备的多辐式铝合金轮辋也在一定程度上突出了视觉冲击力。相比于车头设计,该车的尾部设计则比较简单,两个雾灯下方的黑色装饰或是想与车头进行呼应,但是位置布局上却显得很突兀,给人画蛇添足的感觉。

  英伦SC5-RV搭载的是吉利自主研发的1.5升直列四缸发动机,这台编号为MR479QA的发动机最大功率为69千瓦,最大扭矩为128牛米。与发动机相匹配的将是一款5挡手动变速箱,变速箱各挡齿比的编排合理,换挡时的顿挫感并不强烈。底盘悬挂方面,英伦SC5-RV采用A0级小车常用的前麦弗逊独立悬架,后扭力梁的悬挂组合。

  英伦SC5-RV采用黑色内饰搭配铝拉丝钛银饰板,中控台上除了集成标配的GPS导航和多媒体娱乐系统的触控屏幕外,三个与空调系统有关的圆形功能按钮竖直排列,在布局设计上特别醒目,这三个功能旋钮从上到下依次是温度、风量和送风模式。由于英伦SC5-RV并没有过多强调运动特性,因此该车采用了四辐式方向盘,在镀铬装饰的配合下,质感较为突出。为了提供不错的乘坐舒适性,SC5-RV的座椅运用了皮饰包裹,前排座椅的各项调节均为手动控制。在实用性方面,该车的副驾驶座椅下方还设计有一个小抽屉,方便车主存放一些小件的私密物件,同时后排座椅可以通过整体水平放倒,从而获得更大的储物空间。