央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或称吉利新远景 2011款帝豪EC7换新内饰

发布时间:2010年11月26日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  半年前,吉利申报了一款名为FC-2新远景的新车型。FC-2,就是一年前投放市场的帝豪EC7系列内部代号,而四年前上市远景的代号则是FC,这是截然不同的两个产品系列。虽然吉利对外的宣传口径,称远景内部编号是FC-1,实际上,06年之后FC-1另有其车,是与EC7系列同平台的Wagon车型。可惜,这种从未公开露面的EC7旅行款,因为外表平平,不被看好,项目早已夭折。

现款帝豪EC7

2011款帝豪EC7将换新内饰

  帝豪EC7在上市之初,一度被描述成远景的换代产品,但两种车型只是高低搭配关系,互不影响,始终在平行销售。年初的北京车展上,代号GC-7的远景替代车型,首次公开亮相,再次撇清了双方之间的关系。

2011款帝豪EC7将换新内饰

  不久前,吉利产品研发负责人赵福全,正式提出,今后一段时期,要借助自由舰、金刚、远景大改款上市的契机,对品牌和渠道进行彻底整合。全部新车型都纳入帝豪、全球鹰和英伦三大品牌,而新产品的命名,将采用新规则。不排除未来的帝豪EC7改款,存在重命名为新远景的可能性。

2011款帝豪EC7将换新内饰

  分析比对FC-2新远景的内饰图纸,我们发现,这就是帝豪EC7的升级换代产品。或许帝豪EC7的年度小改款,外观不会有明显改动,但内部装饰全面调整,面貌焕然一新。

  帝豪EC7上市以来,消费者对其外部造型的评价不错,认可度较高,但对内饰却褒贬不一。普遍认为,帝豪EC7的做工用料,与之前的吉利车型相比,已有了质的飞跃,但内饰的设计过时,缺乏新意和亮点,风格过于保守。吉利这次推出小改款,目标应该非常明确,有针对性的对此加以改进。

现款帝豪EC7

  新帝豪EC7的内饰结构与布局,保持不变,对诸多细节,进行了全面的规划与调整。造型更加和谐流畅,引入了一些时尚的流行元素,整体感上升了一个档次。整体式遮阳板,略向外突出,向两侧延伸,横贯左右。中控台的轮廓,总体呈现T型字样。空调出风口,统一改为狭长的矩形,中部出风口新配了内藏式方向调整旋钮。副驾驶台,可能采用了隐形安全气囊。从外表敷设的材质可以看出,将来时机成熟之时,或许会推出运动风格的全黑内饰方案。

  中控台上方的行车电脑显示屏继续保留,大尺寸的多媒体触摸屏估计仍由西门子VDO提供配套,位置上移,观看角度更为自然。音响控制和空调按钮,造型别致,通过重新排布,布局合理,操作快捷便利。方向盘左侧保留了原来的卡片盒,上面的灯光控制开关组,基本保持原样。驾驶员右侧的副驾驶台,位置不变,型面之间过渡平滑,趋于流线型。细长的棒状手刹,长度有所缩短,形状也略微曲折,旁边的两个杯座,一律改为圆形。手枕的高度和斜度也相应加以调整,人机工程更加合理,利于缓解长途驾驶的疲劳。

现款帝豪EC7

  新帝豪EC7的门内饰板造型,也同步升级,在增加实用性的同时,也提高了工艺性能。塑料面板的面积有所增大,原来略显纤细,手感不佳的内门把手有针对性的加以改进。门板的厚度增加,扶手体积加大,有助于提供更好的侧面保护,同时保持更为轻松自然的坐姿,不过,内部凹陷更深,对后排座椅横向的肘部空间没有任何影响。门板上的储物槽,虽然容积没有变化,但设计更加合理,便于取放长件物品。

  根据经验判断,2011款新帝豪EC7,仍在最后的研发与评估阶段,模具还未全部准备到位,短期内不会实现大规模量产。至少需要等待近半年的时间,预计最快将于明年二季度的上海车展前后,正式亮相。届时,新帝豪EC7系列,仍会维持现有的¥7.98万~11.18万元价格区间,只是短期内减少优惠幅度。几个月后,随着产量不断提升,供应充足,价格或许会不断走低,性价比相应提高,有意向的消费者将等到最佳的购买时机。