央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

低价位高安全 5-8万高安全性自主车推荐

发布时间:2010年11月26日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     据统计,我国平均每年有超过10万人在交通事故中丧生。道路交通事故已成为威胁人们生命安全的头号“杀手”。汽车的安全问题被更多人所重视,从消费者角度去看,很人们已经将安全性看成是买车时的重要考虑因素。但是车价并不一定与安全系数成正比,低车价也能拥有高安全性,今天我们就为大家推荐几款5-8万元之间相对拥有较高安全性的车型。

    熊猫

  C-NCAP:★★★★★

 

  在中国新车评价规程(C-NCAP)的碰撞测试中,吉利熊猫是唯一获得五星碰撞成绩的自主微型车,能获得这一成绩十分不易,要知道合资甚至是进口车型都几乎难以达到这样的水准。

  熊猫采取的承载式笼形车身结构,也能够在意外碰撞发生时有效吸收外部撞击能量,并将其均匀分散至车身各部分骨架,将驾驶室的变形降低到最小程度,最大限度地减少对驾乘人员的伤害。当然能获得五星的成绩还是主要得益于该车型配备了侧气囊和头部气帘,除此之外,在主动安全方面绝大部分车型都配备了ABS+EBD的组合。

  熊猫车型的外观可爱,虽然男士使用会稍显幼稚,但是却能获得不少女孩的青睐。配置方面,没有十分抢眼的表现,但是已经足够使用,假如您对空间方面不是特别在乎,它会是一个不错的选择。