央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

买哪款最划算 宝马1系/奥迪A3费用对比

发布时间:2010年11月26日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年八月份,由于奥迪A3的引入,国内紧凑型豪车这一细分市场的竞争变得更为激烈起来。虽然宝马1系进入国内较早,但是在国内紧凑运动型高档车领域销量并不令人满意。奥迪A3和宝马1系带给消费者的并不是仅仅作为交通工具,而是一种追求动感活力与时尚品味的精神,毕竟售价30万左右的车,拥有者还是少数。接下来,我们为在购买这两款车中犹豫不决的消费者对比一下这两款车型。也让您不用去亲自去4S店,就可以了解到买车前的优惠情况,购买后的保养明细,一目了然就能够深入的了解到这两款小钢炮。

一、近期市场行情

  北京是中国汽车市场销量最大的地方之一,其次还有上海周边、广州珠三角地区、成都和重庆地区。近日,我们分别在北京、上海、广州、成都市场获取到了这两款车型的最新行情。

奥迪A3 1.8T 宝马120i 主流地区售价PK

车型 奥迪A3 1.8T 宝马 120i
厂商指导价 30.9万 28.8万
北京地区售价、现车情况

30.4万

部分颜色有现车

23万

部分颜色有现车

上海地区售价、现车情况

29.3万

部分颜色有现车

22.8万

部分颜色有现车

广州地区售价、现车情况

28.6万

少量现车

23.5万

订金5万,1个月左右提车

成都地区售价、现车情况

30.9万

少量现车

25.8万

1个月左右提车

采集时间:2010年11月22日

  奥迪A3是今年刚刚进入国内不久的新车,在各地的优惠方面幅度不大,目前在广州地区该车的优惠力度要高于北京上海等地,在广州售价28.6万元;由于库存不足,北京地区只有5000元的优惠;上海让利1.6万元,但是优惠要高于北京,成都地区没有优惠。

  相对于优惠少的可怜的奥迪A3,宝马1系的优惠幅度可谓很诱人了,北京、上海、广州地区1系的优惠6万元左右,成都地区的优惠幅度相对较小。

  宝马1系和奥迪A3这两款竞争车型在目前各个主流地区的优惠情况来看,1系由于上市早,目前优惠力度也大最高优惠超过6万元,而奥迪A3刚进入国内市场,各地区的库存都不是很足,优惠力度也甚微,最高优惠也才1.3万元。综合比较,目前购买1系在价格上较A3划算,毕竟有7万元的差价,所以在本节行情PK上,1系可谓有相当强的优势。