央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

期待国产 科鲁兹两厢版海外路试曝光

发布时间:2010年11月26日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在2010年10月份举行的巴黎车展上,雪佛兰就曾展出了两厢版本的科鲁兹,而近日,量产车的路试车谍照也得以亮相。

  从照片上看,两厢版科鲁兹和巴黎车展上所展示的概念车如出一辙。在车辆前部保持了和三厢车型的一致性,在B柱之前和三厢车型几乎相同,C柱由于两厢的造型而得以加大,而且C柱的设计也似乎在营造一个溜背的效果。

  后窗更加的倾斜,从车辆的侧面线条可以看出来,雪佛兰的工程师在进行两厢车的概念设计的时候着重考虑了后备箱的容积,而整车的线条也因此变得修长和饱满。

  从谍照上厚厚的伪装上很难看清楚的辨别两厢版科鲁兹的车尾部的样子,从尾灯上看,两厢科鲁兹的尾灯并没有采用部分位于后背门上的分体设计,而是将尾灯完全的布置于侧围上。牌照架位于后保险杆上,与此同时,后雾灯和倒车灯似乎也分别被布置在了后保险杆两侧。

  动力和底盘方面,两厢版车型将和三厢版车型保持一致性,不过三厢的科鲁兹只有1.6T版本的车型后悬挂采用的是和欧宝雅特相同的瓦特连杆结构,未来两厢版科鲁兹会不会全系配备瓦特连杆的后桥还有待考证。根据通用公司的计划,未来两厢版车型将于2011年率先在欧洲和亚洲进行销售,根据不同地区悬挂不同的车标。