央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广州车展十三款重量级改款车型前瞻解读

发布时间:2010年11月26日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  今年广州车展除了众多全新换代车型以外,改款车的看点同样不少。这次广州车展中,我们可以看到重量级的改款车型包括:改款飞度、改款雅阁、改款汉兰达、改款途安等等,接下来我们就一起来简单解读一下这些车型。

  广州本田改款飞度

  改款点评:外观少有变化,增加舒适性配置,全景天窗的引入是一大亮点,日本推出的混合动力版暂时还不会引入国内。

  参展形式:正式上市

  改款飞度主要的变化来自外形,舒适性配置则有所提升。除了1.3升的i-VTEC或者1.5升的i-VTEC发动机车型以外,还增加了混合动力车型。

  改款飞度总体的外观和现款车型变化不大,前格栅中间用上了整体式的飞翼格栅造型,高配车型使用镀铬装饰。同时车型的大包围有所变化。车尾部分的造型变化不大,但是尾灯组改成了LED光源。除了外观方面的变化以外,改款飞度的配置也有所提升,增加的全景天窗配置是一大亮点。

  动力方面,2011款飞度并没有什么变化,目录资料也从侧面证实了这一判断,毕竟只是中期小改版,而非换代,动力不是主要焦点;与日本版飞度不同的是,CVT、四驱型是不会出现在国产版配置清单内的,现销版什么样,改款车型就什么配置,相当于垂直切换,当然在售价上也会直接以现销版飞度为基准,毕竟改动幅度不大,改款不是涨价的理由。

  广州本田改款雅阁

  改款看点:主要改变来自外观,内饰和动力无太大变化

  参展形式:首次与关注见面

广汽本田改款雅阁前脸

  八代雅阁在国内市场上的表现可以用出色来形容,改款雅阁在前脸部分的改动主要涉及进气格栅、前保险杠方面,对比现销款八代雅阁,可以看出最直观的变化就是进气格栅由接近长方形更改为六边形,格栅横条也由原先的三条更改为两条,同时加宽了进气口上沿镀铬饰条的宽度。

上图为美国市场近期发布的2011款雅阁

  前保险杠下沿进行了重新设计,外突明显,明显偏运动化设计;此外改款雅阁整车长度相比现销款车型增加了15mm,但是长度主要来自突出的前保险杠。尾部变化不是非常大,主要在后尾灯下沿增加一条白色灯带。

  内饰方面的变化依旧很小,在仪表盘色调方面有所调整;在动力方面,改款雅阁将继续沿用2.0L和2.4L的动力总成,高配车型将不再提供3.5升排量版本,更高排量的车型将只能选择歌诗图了。