央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

曝大众NMS等8款车 220期新车准入目录速报

发布时间:2010年11月26日 11:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全新车型有比亚迪的G3R、长丰卓悦,剩下的依然是改版或节能优惠目录的申报车型。

  FV7187

  推测车型:大众CC 1.8TSI

  与大众CC 2.0TSI一样,目录编号都是借用于迈腾,这也难怪,大众CC本身就是在Passat B6的底盘上开发而来,与迈腾一脉相承,编号上借用一下也无妨,单单注意FV7187很容易迷糊,其实后缀的TRATG字母表明了真实身份,非常简单,看看2.0TSI的目录编号就能明白,其后缀字母也是“TRATG”。

  表中的CEA型发动机是与上海大众旗下的昊锐发动机编号相同,只不过功率数值同样是118Kw,目前来看调校上好象也完全相同,当然也不排除针对大众CC的运动特性专门做了调校的可能性,大众CC 1.8TSI将全新启用7速DSG变速器(DQ200型),这点上比昊锐的6速手自一体变速器(液压藕合型而非DSG型)的科技含量要高出不少,当然DQ200型本身的最大输入扭矩只有250Nm,而6速DSG(DQ250型)则可以承受350Nm的最大输入扭矩,不能因为档位数的变化就认为大众CC2.0TSI型科技含量弱于大众CC1.8TSI型。配置方面应该会向2.0TSI车型看齐,目前官方并未透露1.8TSI车型计划,只能根据目录信息来做基本推断。

  SVW7141/7181/7201

  推测车型:上海大众NMS

  SVW7141/7181/7201,都是未曾出现过的编号,起码也是早已取消的编号,另外本次目录中有个细小的疏漏,就是每个编号后面实际上还有个阿拉伯数字“0”,这个缺失非常重要,属于“点睛”的关键所在,好在另外一个详细目录里有提醒,实际是SVW71410/71810/72010三个编号,而已在217期目录中现身的新POLO两厢则的编号则是SVW71411/71611,按照正常的判断,最先想到的会是新POLO三厢版本,但是我们别忘了另一个前期曝光的对象——大众NMS轿车。光提NMS这个名称多数人可能会不习惯,简单利索点的说法——领驭级别车型,相信大家会有一个更为直观的尺寸概念。

  另外请注意一下SVW71410里的发动机型号,是CFB型,也就是我们所熟知的1.4TSI发动机,再加上7速DSG的出现,这套黄金组合目前在新POLO两厢版本里未能现身,再加上1.8TSI、2.0TSI(147Kw机型)发动机的出现,这完全不是POLO级别本该拥有的动力型号,初步明确这正是前期捕捉到的NMS轿车,在车型尺寸上目前还存在疑问,加长还是保持原汁原味的尺寸在下月就能揭晓答案,当然外观造型方面已无悬念,会与国外版保持同步。