央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

热点紧凑型车成本分析 速腾1.4TSI

发布时间:2010年11月26日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据最新消息透露,2010年1-9月,我国汽车累计销量已经超过1700万辆,再创新高。毫无疑问,紧凑型车是最火爆的细分市场,其中,1-9月累计销量超过16万辆的单品就有凯越、悦动、朗逸以及捷达四款“超级车型。

  速腾1.4TSI具有小排量、高效率、燃油经济性好等特点,在当前流行“低碳”的时代背景下关注度越来越强,它的养车费用如何?也值得我们进一步关注。

  通常,养车成本=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌验车费+保险+常规保养费用+油费

速腾价格13.28-18.48 万元 品牌:一汽大众

  1、车船使用税

  全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例,两年共计960元。

  2、日常维护费用

  通常情况下,新车每月洗车2次;而新车购回后半年内不用打蜡,之后半年打蜡一次即可。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算,两年共1020元。

  3、过路过桥及停车费

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,以每月200元为例,两年共计4800元。

4、意外开支

  这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。