央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

51.9-70.8万 新奥迪TT/TTS四款车型上海上市

发布时间:2010年11月27日 22:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       2010年11月27日,一汽-大众奥迪销售事业部宣布,经过运动性能和造型设计全方位升级的新奥迪TT/TTS正式在中国上市。本次面向中国市场发布的新奥迪TT/TTS共有4款车型,其型号和售价分别为:新奥迪TT Coupé 2.0 TFSI S tronic,51.9万元人民币;新奥迪TT Roadster 2.0 TFSI S tronic,56.5万元人民币;新TTS Coupé 2.0 TFSI S tronic quattro,66.2万元人民币;新TTS Roadster 2.0 TFSI S tronic quattro,70.8万。

       一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石(Mr. Boesch)表示:“自1998年诞生以来,奥迪TT便以其创新动力科技与前沿设计理念的完美融合,博得了全球用户的喜爱,并斩获无数业界殊荣。今天,第二代奥迪TT的全新改款系列车型正式在中国发布,我们相信,融合迷人设计与卓越性能的高效跑车——新奥迪TT/TTS,将为那些充满活力、激情进取、崇尚个性、乐于享受高科技所带来的驾驶乐趣的社会精英人士,带来更为酣畅淋漓的运动驾控体验。”

       新奥迪TT/TTS,在动力配备上进行了升级。新奥迪TT的2.0 TFSI发动机可爆发出155千瓦的最大功率和350牛米的最大扭矩;而高性能版本的新奥迪TTS上搭载的2.0 TFSI发动机最大功率可以达到200千瓦(272马力)。新奥迪TT比老款车型在加速性上有了大幅提升:新奥迪TT Coupé和Roadster在从静止加速到100公里/小时分别仅需6.0秒和6.1秒,比老款车型均节约了0.4秒;新奥迪TTS Coupé和Roadster则以5.2秒和5.4秒的零至百公里加速时间,再次刷新了同级车型记录。

       在燃油经济性方面,由加装了AVS(Audi Valvelift System)奥迪可变气门升程系统的2.0升TFSI涡轮增压燃油直喷发动机,和6速S tronic双离合变速箱所构成的高效动力系统,配合一套可以在刹车和行驶过程中为电池蓄能的“能量回收系统”,使新奥迪TT Coupé和Roadster的每百公里油耗仅为6.9升,而动力更强的新奥迪TTS Coupé和Roadster的每百公里油耗也控制在8升以内。

       新TT还采用了基于ASF技术的轻量化车身,新TT/TTS Coupé由铝(68%)和钢(32%)两种高强度金属共同构成的车身框架仅重206千克,比全钢车身框架减少了近100千克,而在新TT/TTS Roadster的车身框架中,铝质材料的应用同样高达58%。铝钢混质的ASF奥迪空间框架结构,不仅大幅降低了车重,更让第二代奥迪TT/TTS Coupé和Roaster车型的车身静止扭转刚度比第一代车型分别提高了50%及100%。

       在外形设计上,新奥迪TT全系均采用了黑色高亮进气格栅设计,雾灯加装了镀铬装饰环,LED日间行车灯与氙气前大灯改为一体式,整体感更强。此外,对于追求个性化的时尚敏感型用户,新奥迪TT/TTS还新增了6款时尚运动的车身颜色,并装备了全新17寸和18寸轮毂。

       内饰方面,整体布局设计没有变化。新增了4种新的内饰配色,让消费者有过了更多个性化的选择。而带有金属拉丝效果的铝制装饰条仍旧被广泛应用来凸显科技感和运动感。

       配置方面,依旧十分丰富。奥迪电磁减震系统(Audi magnetic ride)、保温真皮座椅、交响乐symphony系统和BOSE环绕立体声音响等丰富的豪华配置也给予驾乘者独特的高档运动体验。此次经过优化的奥迪电磁减震系统使驾驶者感受更加明显的模式变化,同时发动机的加速特性、动力转向特性和发动机声音还可以与奥迪电磁减震系统的调整特性相适应。

编辑点评:中国市场巨大的潜力已经无需再用数据来证明,而日趋成熟的消费群体和多样化的消费需求,也为奥迪TT、宝马Z4以及奔驰SLK等入门级跑车孕育了肥沃的土壤,而TT无论是产品力还是市场方面,都有自己的独到之处。到2010年10月份,奥迪在中国市场的产销量突破百万辆。接下来,奥迪需要做的就是拓展产品线,深耕细作。而新TT的到来,正印证了这一点。