央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

光荣与梦想 POLO的荣誉背后

发布时间:2010年11月29日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

 

    在百年汽车历史长河中,总有一些经典车型凭借出色的设计创下传奇销量,为世人瞩目,成为世界汽车发展史中的里程碑,例如大众汽车集团的甲壳虫、桑塔纳、捷达等等。经典车型远不止这些,每个细分领域都由各自的代表车型独领风骚,当被问及谁是全球A0级小车领域里程碑式车型的时候,几乎所有人都会脱口而出一个名字:POLO!的确,从1975年第一代POLO诞生开始,这款大众汽车集团的小型车就以精湛的工艺、出色的性能和可靠的品质获得了巨大的成功。35年的辉煌以及近千万POLO车主的见证确立了它在全球A0小车领域无可动摇的领导者地位。随着上海大众全新Polo即将面世,国内对POLO再掀关注热潮。那么究竟POLO有哪些传奇经历?今天就让小编带您重温POLO的光辉历程。
  

    传奇品质,遥遥领先

  POLO在国外辉煌灿烂,在中国亦取得巨大成功。自2002年被上海大众引进国内以来,POLO独树一帜的品质确立了国内精品小型车的标准。虽然上市已逾八年,上海大众POLO依然在各个方面领先于同级车。  POLO采用了大众汽车集团最先进的激光焊接、空腔注蜡车身等先进制造工艺,至今在国内小型车中遥遥领先。除了为POLO带来极佳的外观质感以外,这种工艺带来的超强的车身刚度、出色的安全性,仍然是其他小型车远远不及的。  上海大众在打造POLO这款精品小车的时候,引入了很多中高级车才有的高级配置,赋予POLO远胜同级车型的精致内饰和高科技配置,成为POLO笑傲国内A0级车市的法宝。在动力科技方面,POLO也呈现出全面领先的特质。大众汽车集团新一代动力平台的EA111发动机,配合同级罕见、足以让诸多中高级轿车汗颜的Tiptronic6速手自一体变速器,使POLO在竞争激烈的A0级市场中能够高人一等,傲视群雄。


  无数荣誉,见证辉煌

  POLO在A0车界独领风骚八余载,与上海大众在研发POLO时的超前意识密不可分,POLO的优势也得到了市场的充分回应。八年来,POLO在国内取得了令人瞩目的辉煌业绩。POLO家族出众的综合实力和精准的市场定位,成就了上海大众POLO品牌的巨大成功,不断刷新着已有的历史纪录。2010年4月份,上海大众POLO家族累计销售突破50万辆大关;从2010年5月份开始,POLO家族各车型月销售总量连续五个月雄踞月销万辆以上,不仅推动了A0级车市上半年的整体繁荣,创造了同类产品的销售奇迹。其中POLO劲情表现更是可圈可点,力夺国内A0级两厢车半年度销量桂冠。而10月中旬,POLO又正式进入国家节能惠民工程目录。强大的品牌号召力和过硬的产品品质,让POLO在30年的发展中始终备受瞩目。  上海大众POLO的市场表现代表了消费者对它的高度认可,而POLO自上市以后获得的无数奖项,则代表了业内对这款精品小车的一致肯定。早在2002年上市当年,POLO就获得了多家机构颁发的重量级奖项,其中包括北京车展评选的“最适合我的汽车”、中国保护消费者基金会颁发的保护消费者权益优质信誉品牌以及著名的“红点”国际设计大奖。在同年的媒体年度评选中,POLO更是得到了国内外媒体的诸多奖项,其中包括美国《Motor Trend》杂志按照具有53年历史的“Car of the year”评选标准联合评选的“中国2003年度车型”桂冠。在随后的几年中,上海大众POLO年年获奖,所获奖项可谓不胜枚举这其中包括中国质量协会公布的全国轿车用户满意度指数第一名、十佳二次购买意向最高汽车车型、“金车轮”创新设计奖,以及各大媒体评选的年度风云车等等。