央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新/2011款GL8上市 售价22.8-38.8万元

发布时间:2010年11月29日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年11月28日,全新一代别克GL8豪华商务版和2011款别克GL8(即改款GL8)正式上市。作为上海通用年底的压轴大戏,全新别克GL8豪华商务车步入更高端的豪华商务MPV细分市场。全新别克GL8商务版共两种动力4款车型,售价区间为:28.8-38.8万元。2011款GL8共一种动力2款车型,售价区间为:22.8-24.8万元。具体售价见下表:  

新一代GL8指导售价
车型 售价(万元)
2.4L CT 舒适版 28.8
2.4L LT 行政版 32.8
3.0L GT 豪雅版 36.8
3.0L XT 旗舰版 38.8
 
2011款GL8(改款)指导售价
车型 售价(万元)
2.4L CT 舒适版 22.8
2.4L LT 行政版 24.8
 

  全新GL8豪华商务车在车身尺寸方面全面超越现款的GL8车型,达到长5256mm、宽1878mm、高1800mm,比现款车型分别长了43mm、31mm、55mm,轴距为3088mm,比现款车型多出9mm。无疑,全新GL8在体型上相较于现款车型整整大了一圈,其内部空间表现让人更加期待。

  配置上,现通用旗下的“Onstar安吉星”全时在线助理的出现并不意外,2.4L车型上备了6喇叭车载音响,40G硬盘式3D导航系统,支持DVD格式播放,AUX IN、USB和SD卡多路音源输入也一并出现,娱乐性较之前得以加强。而3.0L车型上更是增加了后排10.2英寸WVGA分辨率的液晶屏,以及5.1声道10扬声器的BOSE音响系统。

  安全配上,ABS+EBD+TCS自不必多说,博世8.1版本的ESP电子稳定控制系统也应是标配,其他配置还有感速型车门锁止、安全带未系提醒、倒车雷达、4气囊等都可以在新车上见到,3.0L车型上还配备了倒车影像系统以及侧气帘。

  动力方面,全新GL8并没有沿用之前2.5L、3.0L车型的动力系统,取而代之的是君越 上的那台2.4L发动机和3.0L直喷发动机,2.4L发动机最大功率为167马力,最大扭矩为225N·m,3.0L直喷发动机最大功率258马力,在5200转时输出290N·m最大扭矩。调校相较于君越稍有不同。而与之搭配的为目前比较主流的6速手自一体变速箱。制动系统两款车全部为前17寸通风碟刹、后16寸实心碟刹。

  2011款GL8

  改款车型基于现款的GL8路尊进行升级,前脸的中网跟随家族式设计横条式设计被全新直瀑式中网所取代,另外轮毂亦将采用多条幅式设计,内饰则延续了上深下浅、点缀桃木的风格,只在方向盘的多功能方向键上和老款车型有细微差别。

2011款GL8

  动力部分是此次升级的关键,发动机更新为2.4L Ecotec DVVT全铝发动机(与君越相同),全系标配的6速手自一体变速箱,最大动力输出167马力,峰值扭矩225Nm。