央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新POLO将上市 广州车展9款德系车盘点

发布时间:2010年11月29日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2010年度第八届广州国际车展将于12月21日-12月27日在中国进出口商品交易会展馆举行,其中12月20日是媒体日。广州车展是国内第三大车展,仅次于北京车展和上海车展,每年举行一次,本年度由于为亚运会让路,车展延期到12月21日举行,如今距离车展开幕虽还有20余天时间,但基本确定参展的新车已颇具规模。

  由于参展新车数量众多,我们将分门别类进行前瞻解读,下面首先来介绍一下德系新车。德系车一向以经济、耐用受到国内消费者追棒,而德系新车无疑受到消费者高度关注,在本届广州车展都有哪些新车即将登场呢?据不完全统计,目前基本确定将亮相的新车已经多达9款,其中不乏大众国产新POLO、大众新PASSAT B7、奥迪新A8L以及宝马新X3等重磅车型,下面我们一起来看一下!

  ● 上海大众新POLO

  上海大众国产新POLO虽然消息频频曝光,但一直迟迟不上市,这或许也吊足了消费者的胃口,这款车目前已经确定将在广州车展正式上市。

上海大众新POLO

  新POLO车型平台从现款国产车型的PQ24升级为PQ25平台,新POLO轴距也提高了10mm,增加到了2470mm,相较现款Polo车型,新POLO长度和宽度方面也分别增加了36mm和32mm。内部空间经过重新分配,变得更为充裕,腿部、肩部和头部的空间均有增加。

上海大众新POLO

  在内饰方面,国产新POLO与海外版类似,明显借鉴高尔夫,尤其是中控台设计简直就是照搬,不过在方向盘以及仪表盘等处还是区别不小,方向盘上面没有多功能按键,而仪表盘样式也略显老气。

上海大众新POLO内饰

动力依然沿用1.4L和1.6L发动机

  在动力方面,国产新POLO车型仍将配备1.4L和1.6L发动机,在变速器方面也是沿用5挡手动和6挡手自一体变速器,至于比较关注的1.2TSI涡轮增压发动机以及DSG双离合变速器应该会后续加入。新POLO依然沿用前麦弗逊、后扭转梁拖曳臂式悬挂,以及前盘后鼓式刹车,在一定程度上降低了成本,此外备受关注的ESP应该也不会在国产版车型上出现。

  ● 上海大众新途安

  大众新一代途安自从今年4月份发布以来,其国产化进程就备受国内消费者关注,据悉新途安将于12月28日正式上市,只有1.4TSI单一排量车型,新车很可能会在即将开幕的广州车展首发亮相。

新途安谍照

国产新途安尾部谍照

  国产新途安外形并非与海外版完全一致,其前脸与海外版差异不大,都是换装高尔夫6类似的最新家族面孔,而尾部却让人感觉虎头蛇尾,明显是老款的样式。国产新途安内饰布局与海外版相同,其实也与现销款差异不大。对于国内消费者关注的ESP电子车身稳定程序也并非全系标配,从之前流出的资料来看,最低配车型显然没有。

新途安内饰谍照

之前曝光的新途安排产计划

  在动力方面,已经基本明了,新车将放弃老款2.0L和1.8TSI机型,只有1.4TSI发动机可选,这款EA111型发动机已经在大众系列多款车型上出现,其最大输出功率131PS,峰值扭矩220Nm,变速器方面有5挡手动和7挡DSG双离合变速器可选,也就是说新途安将主打1.4TSI+DSG车型,预计其起售价应该会接近16万元。

  ● 大众新PASSAT B7

  大众全新第七代帕萨特在巴黎车展已经首发,而在本届广州车展,大众可能会带来这款我们期待已经的新车,不过应该不是国产B7L加长版,而是标准轴距版PASSAT B7。新帕萨特换上类似大众旗舰新辉腾一样的家族式前脸,海外车型有10款发动机可选。

新一代帕萨特

  在动力方面,大众PASSAT B7准备了10款发动机,最大输出功率从105PS到300PS不等。柴油动力方面,全系配备发动机启/停系统,其中入门级1.6TDI发动机最大输出功率105PS,峰值扭矩250N·m,百公里油耗仅4.2L,二氧化碳排量109g/km。而汽油动力方面,入门级车型搭载一款1.4TSI发动机,具有BlueMotion蓝驱技术,其最大输出122PS,百公里油耗5.8L,二氧化碳排量138g/km。

新一代帕萨特

  在欧洲市场,新帕萨特还将推出Trendline、Comfortline和Highline三种规格车型。配置方面,新帕萨特引入了新途锐车型使用的动态照明辅助系统等高端配置,可在使用远光时避免给对向车辆中的驾驶员造成炫目。同时,还配备了在高尔夫GTI车型上首次使用的XDS电子差速锁。

新一代帕萨特

新一代帕萨特

  据悉新帕萨特将在今年11月中旬首先在欧洲正式上市,在国产方面,新帕萨特B7L将作为迈腾的换代车型在明年上半年引入一汽-大众国产,新车可能会加长120mm左右。