央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

运动精神 静态体验华晨宝马320i豪华型

发布时间:2010年11月29日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  说到宝马三系,我们脑海中总会浮现出“运动”、“操控”等字眼,自从1975年第一代车型至今,三系已经拥有了1100万的全球销量。它是宝马家族最重要的车系,不仅仅是因为它销量最高,更多的也是因为它在很多层面上代表了宝马的运动精神。

  今天我们拿到了宝马刚刚改款后的宝马3系,而且是入门版的320i,较小的排量多少会让人们对它的动力产生质疑,不过在外形方面却没有太多的异样,依旧是年轻扎实的运动派。宝马家族的双肾设计经过四周的镀铬装饰更加的豪华,发动机盖上的四条棱线设计和富有雕塑感的保险杠设计给车头增加了很强烈的肌肉感和运动感,而最为亮点的部分当属前大灯了,犀利并富有攻击性。

 

  车身尺码长宽高为4531mm×1871mm×1421mm,车身轴距为2760mm,相比市面上越来越多的超越2800mm的轴距,宝马3系的车身和轴距只能算是一般,这是运动精神的一种保留,更好的保证了车身操控的灵活性。从车身侧面观察,除了那一条穿越门把手的高腰线外,丝毫看不出任何的修饰,一切都很协调,让人不得不去联想它50:50的车身配重,这种平衡的功力也就宝马能够做到。

 

 

  相比前脸的激进,尾部造型平和了不少,看起来也更为紧凑,不规则尾灯、宝马徽标、320i标识,从中我们并不能看出太多的亮点,不过当你换个角度去看3系的尾部时,尾部那一道突出的弧线设计很值得细细琢磨。

 

  这款宝马320i使用了普利司通轮胎,规格为205/55R16,双五辐的铝合金轮圈很有运动感。扁平的尾部排气管也增添了几分运动气势;这款车型还具备了与车身同色的门把手以及大灯清洗功能,前后都配备了倒车雷达设计,倒车雷达可以在车内的显示屏模拟成像,为停车带来很大的便利。