央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

大众Milano Taxi Concept国内首度曝光

发布时间:2010年11月29日 10:10 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,国内媒体曝光了MilanoTaxi Concept一组在国内的申报图,这款车很可能会拿到国内展示,而展示的目的,除了提升大众在环保方面的形象以外,想必也有着探寻国内消费者反馈的一层意思,而最终的结果,是在量产它的时候考 虑到国内市场的需求,并且不排除未来量产版将来到国内。既然如此,我们就有必要来回顾一下这款曾经被我们忽略了的概念车吧。

  尺寸方面,这款车的长宽高是3730mm×1600mm×1660mm,很紧凑、很灵活,同时有很高,有点类似小号奥斯丁的特色,作为出租车也是极为合适。虽然宽度有限,但一般后排只坐两人的话,还是会很舒服的。

  舒服的地方还有MilanoTaxi Concept的车顶有三块天窗,而且都是长条形的,基本上算是超级全景天窗了。出租车有必要这么奢侈吗?不过坐上去肯定会很惬意。MilanoTaxi Concept的后排车门设计很有特点,采用了独特的横摆式开启方式,上下车很方便,也有利于加装电动车门。

  动力方面这款车装配了一台85千瓦的电动机,最高时速为120公里/小时,这款车可以拥有300公里的续航里程。另外,这款车充电1个多小时,就可以获得80%的电量。

  当然这都是在理想状态下,而且它目前的造价肯定也不菲,所以要想成为国内街头出租车的一景,一来要等着它量产,二来还得等待技术进一步成熟、成本进一步降低。