央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新索纳塔/伊兰特领衔 北现明年推5款新车

发布时间:2010年11月29日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着北京现代第三工厂奠基仪式的启动,到2012年底北京现代总产能将达到100万辆,与此同时也将有更多新车型落户北京现代。在北京现代第三工厂奠基仪式新闻发布会上,北京现代常务副总经理李峰接受媒体行采访时表示,国产新一代索纳塔将于明年第三季度末上市。而北京现代发展规划本部长王秀福也表示,内部代号MDC的新一代伊兰特也将于明年晚些时候推出。

  另据北京现代内部人士透露,除新一代索纳塔和伊兰特两款全新车型将于明年落户北京现代外,内部代号为HDC的悦动小改款、代号为JMC的途胜小改款和代号为LMC的雅绅特小改款也将相继推出。其中小改款车型的主要变化集中在前脸和尾部的改变,整体外形设计将与ix35保持一致。

  新一代索纳塔作为北京现代的中高级车型,其车身尺寸达到了4820×1835×1470mm,在车内的横向空间方面,新一代索纳塔要比领翔更加具有优势。在决定车内腿部空间的轴距方面,新一代索纳塔的长度达到了2795mm,完全可以满足消费者对于车内空间的要求。另外这款新车依然搭载2.0L和2.4L引擎,其中2.4L车型的发动机类型与领翔完全相同,因此在动力输出方面这两款车也不会有明显差别。

  新一代索纳塔内饰变得非常时尚与前卫,同时也一改老款索纳塔的桃木装饰条,与而代之的则是我们更钟爱的银色饰条。中控台的设计也十分简洁,但在配置上十分丰富。除导航、自动空调等舒适装备外,全系车型都标准配置了前排正侧气囊,电子稳定控制系统,牵引控制系统,ABS+EBD电子制动力分配,前部主动型头枕和轮胎压力监视系统等等。

  新一代伊兰特车身的侧面线条相比现在北京现代国产的伊兰特悦动更加运动,一条从车头部分贯穿车身直达车尾的腰线提升至了车辆侧面60%以上的高度。新一代伊兰特采用了四门CUOPE的整体造型、富有肌肉感的引擎盖线条搭配六边形进气格栅、HID氙气大灯和LED尾灯、略微上扬的腰线,都很好地展现了现代的“流体雕塑”设计理念。

  新一代伊兰特增加了一些同级对手所不具备的新装备,包括彩色TFT LCD仪表显示盘、导航系统(依具体车型提供相应级别的导航系统)、后视镜脚灯。此外,新一代伊兰特在后座部分也做了相应的改善,加热式后座椅,并配有杯托。

  从2002年第一台索纳塔下线后,北京现代创造了一个又一个“现代”速度。在2008年第二工厂投产后,截止到今年北京现代总产能将达到67万辆。而随着多款新车的引入,以及第三工厂的投产,北京现代能否续写辉煌,还有待市场的检验。