央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

性格更加温顺 测试MG6 1.8L自动精英版

发布时间:2010年11月29日 10:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  开着MG6行驶在城市中,我渐渐感觉到有车真是件幸福的事,尤其是在这寒冷的冬天,即使这是一辆我从来没感兴趣过的车型,只装备了看起来没什么激情的1.8L自然吸气发动机和5挡手自一体变速箱。但事实往往是,你对一款车抱着越大的期待,那么就可能越快的失去新鲜感,开始就抱着一颗平和的心,或许能令感情维持更长的时间,这仅是讨论车。

  所以说,我在这里要对各位潜在用户说明,尽管依然是那个动感的外形,但一定不要对MG6的1.8L DVVT发动机抱太大期望,它的最大功率为98kW(133Ps)/6000rpm,最大扭矩170Nm/4800rpm,从以往测试中总结的经验来看,1.8L普通家用车很少有百公里加速能进11秒的,所以也不会有太强的推背感。

  不过实际驾驶中并不会有动力不足的感觉,甚至起步时还觉得有点轻盈,至少在80kn/h以下的范围里,它能提供足够的日常动力需求,整辆车平稳顺滑的表现十分流畅。在速度超过100km/h之后,急加速超车的信心有所下降,必要的时候你可以尝试S挡模式。在该模式下,变速箱会延缓升挡时机,转速维持在一个比较活跃的范围内,动态反应要好很多。

 

  显然它不太适合追求驾驶激情,但厂家还是执着的为精英版车型配备了换挡拨片。在手动模式下,变速箱的换挡动作挺干脆,从按动拨片到完成换挡,时间间隔属于同级别主流水平。随着转速的拉高,动力和油门响应有很大改观,让驾驶者可以稍微体验一下驾驶激情。

  悬挂表现依然如早先测试的1.8T车型那样扎实,偏硬的悬挂提供良好的支撑性,转向机构虽不算精准但也挺灵活。噪音依然是一个不能让人忽略的问题,并不是说噪音值大,而是那种隆隆声缺乏精致感,当然这是一个主观的感受,并不影响驾驶。