央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

优雅且暴力 抢先试驾进口大众新途锐

发布时间:2010年11月29日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是一辆脱胎换骨的途锐-如果你分别驾驶过这两代产品,你就会相信我说的。这是一辆在相近的售价内,没有竞争对手的产品。如果你试驾过新途锐,你会相信我说的。这是一款柴油增压发动机比汽油增压发动机还安静的产品,如果你试过新途锐3.0 TDI,你会相信我说的。而在我没有深刻试驾之前,我都不会相信我说的。

  在途观和进口Tiguan上市之前,大众集团在国内有两款高档SUV销售,途锐和奥迪Q7。在新途锐到来之前,这两个兄弟特点分明:途锐在越野方面领先一筹;奥迪Q7在公路行驶方面更快更强。而这一切恐怕在新途锐登场之后要有所改变,新途锐在公路表现方面的进步完全属于飞跃。如果你是一个老款途锐车主,你根本无法相信这两款产品在公路操控方面有什么太多关联;而在越野性能方面,新途锐只有着小部分的提升,这是因为之前它就已经足够强大了。你很难相信我说的,在你没有仔细阅读这篇试驾文章之前。那么,我们开始吧。

外观设计更具科技感 更低更宽提升公路性能

  新途锐的外观如果非让我说出有什么是传承的话,我想尾部的设计还带有上一代车型的影子。不过我认为,包括高尔夫6在内的新一代大众车的尾部设计都回归了途锐尾灯的设计。在其他的方面,新旧两款途锐有着明显的区别。新途锐LED日间行车灯更加夺目,而见棱见角的前脸设计使得新途锐在斯文中更具科技感。在外观尺寸方面,新途锐更加考虑公路操控,因此变得更长、更低、更宽。不同配置的车型采用不同型号的轮毂和车顶行李架,这恐怕是从外观判断的唯一标准。新途锐的外观制造工艺非常出色,接缝均匀,漆面平整当属汽车工业领军水平。至于外观的更多设计,请参看外观图片,相信一定能满足90%以上用户的口味。