央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

MG6 Fast-Back 雪地行车的有力安全保障

发布时间:2010年11月29日 15:30 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  MG6Fast-Back轿车自从推出伊始,就确立了性能级新概念基准轿车的标杆。其强劲的动力与运动化的地盘调校相得益彰。然而最近随着冬季的到来以及寒潮的南侵,我国北方地区开始普降大雪,冰雪中的交通条件开始变得恶劣。在失控状态下车辆间相互碰撞或刮蹭的情况时有发生。

  MG6Fast-Back轿车前悬挂采用的麦弗逊式结构。这种悬挂结构简单,质量轻,响应速度快。并且在一个下摇臂和支柱的几何结构下能自动调整车轮自适应路面,让轮胎的接地面积达到最大化,有助于在冰雪或湿滑路面下最大限度发挥轮胎的抓地力。至于后悬挂,MG6Fast-Back轿车采用的是Z型多连杆独立悬挂,合适的调校让行走循迹性表现优异。通常来说,行走循迹性优异的车型在冰雪路面上的可操控性也就越好。此外,MG6Fast-Back轿车配备有温控系统,当外界温度降低到一定程度时,MG6Fast-Back轿车的仪表盘上会显示出冰雪符号,以警示驾车者小心驾驶。当然,如果驾车者不小心走神,MG6Fast-Back轿车的智能式ESP电子稳定程序也会在冰雪路面上作出灵敏适时的反应。

  MG6Fast-Back共有两套动力组合,其中最值得推荐的莫过于配备涡轮增压器的1.8T全铝发动机。该发动机最大动力输出为118KW/5500rpm,215Nm的最大扭矩则出现在2500-4500rpm的宽广的低转速区间内,轻踩油门,扭矩输出就澎湃而出,因此在雪地上MG6Fast-Back有着优良的起步能力。而全铝发动机,除了质量轻的优点之外,在冬季点火发动之后,其达到理想温度的预热速度也比普通发动机要快。因此不管从哪方面说,MG6Fast-Back轿车都可以算是“最适合在冬季驾驶的车辆”。

  虽然MG6Fast-Back有着优秀的雪地表现,但是在冬季保证行车安全性的最佳和最有效的办法还是主动降低车速。此外如果为自己心爱的MG6Fast-Back轿车更换一套冬季轮胎,可以在保障安全的前提下尽情享受在冰雪上自由驰骋的快感。

  在中国,大部分中国车主都还不会根据自己的需要来选择轮胎,“一胎跑天下”或“一胎度四季”的情况还很普遍。很多车主认为,冬季胎和通用型轮胎相比无非是“胎纹复杂一点”而已,而且只在下雪或路面结冰时才能发挥作用。实际上这些不过是对冬季轮胎的认识误区。从价格上来说,冬季胎只比同规格的普通轮胎贵10%左右,目前,只有德国、芬兰等少数国家立法强制国民“在冬季使用冬季胎”。

  冬季轮胎表面由于采用特种二氧化硅混合物橡胶配方,当温度低至7摄氏度后胎面橡胶会变软——注意了,这才是冬季胎与普通通用型轮胎的最大区别,然而这一点是无法被肉眼识别的。普通轮胎的胎面橡胶在冬季会被“冻硬”,甚至还会开裂,其低温抓地力会大打折扣。因此,冬季胎并非只在冰雪路面上才能发挥作用,在低温状态的任何铺原路面条件下,冬季胎都有着不可比拟的抓地力表现。

带胎钉的冬季胎

  配备了冬季轮胎的MG6Fast-Back,无疑是雪地行车的最佳安全保障。